Scroll Untuk Membaca

Sumut

Lapas Tebingtinggi Berikan Gerobak Usaha Kepada Masyarakat

Kecil Besar
14px

TEBINGTINGGI (Waspada): Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Klas IIB Tebingtinggi menyerahkan satu unit gerobak usaha kepada seorang masyarakat pelaku usaha mikro di Kota Tebingtinggi.

Pantauan wartawan Selasa(19/4) Lapas Tebingtinggi yang dipimpin oleh Anton Setiawan selaku Kalapas Klas IIB Tebing Tinggi didampingi oleh pejabat struktural Eselon IV dan V Lapas menyerahkan bantuan berupa gerobak kepada salah seorang pelaku usaha di sekitar Lapas. Kegiatan ini digelar di halaman Lapas dan berlangsung pada pukul 10:00.

Penyerahan bantuan kepada pelaku usaha ini merupakan salah satu rangkaian kegiatan yang dilaksanakan Lapas Tebing Tinggi dalam menyambut Hari Bakti Pemasyarakatan (HBP) Ke -58 khususnya yang berada di sekitar Lapas.

Peduli Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) merupakan wujud dukungan jajaran Kementerian Hukum dan HAM kepada pelaku usaha mikro dengan harapan dapat membantu memajukan para pelaku usaha mikro.

“Mudah-mudahan gerobak bantuan dari Lapas Tebing Tinggi dalam rangka pemasyarakatan peduli UMKM ini bisa bermanfaat untuk usaha dagang serta semoga usaha yang dijalankan semakin sukses”, kata Anton.

Sementara itu Maryam, pemilik usaha yang menerima bantuan gerobak menyampaikan terimakasihnya kepada pihak Lapas.

“Alhamdulillah, terimakasih atas bantuan yang diberikan Lapas Tebingtinggi. Semoga dihari ulang tahun ke-58 pemasyarakatan semakin jaya dan sukses. Tentu bantuan ini sangat bermanfaat bagi kami pelaku UMKM, sekali lagi terimakasih”, kata Maryam.(a37)

Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel dan Google News Pastikan Kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE