Scroll Untuk Membaca

Sumut

Lautan Manusia Hadiri Kampanye Akbar, Ikhlas Menangkan Satria

Lautan Manusia Hadiri Kampanye Akbar, Ikhlas Menangkan Satria
Kampanye Akbar Calon Bupati dan Wakil Bupati Langkat nomor urut 1 di Stabat, Sabtu (23/11), berlangsung meriah dihibur artis ibu kota dan dihadiri puluhan ribu pendukung.Waspada/Ist
Kecil Besar
14px

LANGKAT (Waspada): Kampanye Akbar Pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati Langkat nomor urut 1, Syah Afandin dan Tiorita Br Surbakti (Satria) di Stadion Mini samping Alun-Alun Tengku Amir Hamzah di Stabat, Kabupaten Langkat, Sabtu (23/11), berlangsung meriah.

Lautan manusia memadati lapangan yang berada di depan gedung DPRD Langkat tersebut, ikhlas memilih pasangan Bupati/Wakil Bupati nomor urut 1, Satria.

Scroll Untuk Lanjut Membaca

Lautan Manusia Hadiri Kampanye Akbar, Ikhlas Menangkan Satria

IKLAN

Para pendukung yang terdiri dari masyarakat, simpatisan, relawan, kader partai, dan beberapa kelompok organisasi masyarakat (Ormas), ikut hadir dan mengekspresikan dukungan mereka terhadap pasangan Satria.

Spanduk dan kibaran bendera dari beberapa partai pendukung atau pengusung, tampak terpampang jelas dalam keramaian tersebut.

Tak henti-henti teriakan Satria agar meraih kemenangan pada Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) terdengar berulang kali.

Kampanye terakhir menjelang hari H pencoblosan pada Rabu, 27 November 2024 ini, dimeriahkan oleh artis ibukota Alvin D Academy.

Syah Afandin atau yang kerap disapa Ondim mengklaim, jika pendukung yang hadir dalam kampanye akbarnya, sebanyak puluhan ribu orang.

“Puluhan ribu pendukung Satria hadir hari ini. Kita gak pandai nipu-nipu, nanti bilang ramai rupanya sikit, gak pandai awak kek gitu,” ujar Ondim.

Ondim mengaku jika pendukung yang hadir baik muda maupun tua, ikhlas untuk memenangkan dirinya bersama Tiorita Br Surbakti di TPS pada 27 November mendatang.

“Saya tau bapak ibu semua ikhlas hadir di sini, dan saya tau bapak ibu yang hadir di sini untuk merebut kemenangan yang Insya Allah pada tanggal 27 November 2024, diraih pasangan Syah Afandin-Tiorita Br Surbakti (Satria),” ujar Ondim.

Tak hanya itu, Ondim bersama Tiorita juga menyinggung soal program-program yang akan dikerjakan jika terpilih menjadi Bupati dan Wakil Bupati Langkat.

“Bapak ibu sekalian kami punya program yang gak muluk-muluk. Kebetulan pendukung kita ada 15 partai pendukung, 47 kursi di DPRD Langkat, kita bersinergi dengan bapak Presiden kita, Bapak Prabowo Subianto. Salah satu program unggulan beliau adalah, ketahanan pangan,” kata Ondim.

Ondim bersyukur Kabupaten Langkat memiliki 70 persen lahan yang masih bisa dikelola. ‘’Alhamudillah. Insya Allah jika kami memimpin, kami akan meminta kepada pemerintah pusat agar dikelola masyarakat,” ujarnya.

Ondim juga menyebut Paslon nomor urut 1, Satria memiliki program yang cukup dengan KTP bisa berobat gratis diseluruh Indonesia.

“Kita juga akan perbaiki jalan-jalan rusak yang ada di Kabupaten Langkat. Cocok ya? Sesak napas ku,” ujar Ondim sembari tertawa disambut yel-yel massa pendukung yang hadir.

Dalam kesempatan itu, Ondim menargetkan sedikitnya 10 ribu orang agar mendapat beasiswa kuliah.

“Kita tau di Kabupaten Langkat ini perekonomian masyarakatnya masih kurang, tapi anaknya pintar-pintar. Maka kita berikan beasiswa. Dan yang rajin shalat dan agamanya, kita berangkatkan umroh gratis bagi 50 orang,” tutup Ondim.

Pantauan wartawan, ramainya pendukung yang hadir membuat situasi arus lalu lintas disekitar lokasi tampak padat merayap. Sejumlah personel kepolisian dari Polres Langkat dan Dinas Perhubungan juga ikut mengurai agar tidak terjadi kemacetan.(m29)

Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel dan Google News Pastikan Kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE