PANYABUNGAN (Waspada.id): Rumah milik Darma dan Megawati di Desa Darussalam, Kecamatan Panyabungan, Kabupaten Mandailing Natal terbakar habis sekitar pukul 13.22 WIB pada Senin (23/03), Lebaran ketiga. Tidak ada korban jiwa dalam insiden tersebut, namun seluruh barang di dalam rumah musnah terbakar.
Kerugian akibat kebakaran masih dalam proses penghitungan. Berdasarkan informasi dari warga dan aparat desa yang hadir di lokasi, ada dugaan api berasal dari arus pendek listrik.

Warga sekitar pertama kali mendeteksi munculnya api sekitar pukul 13.20 WIB. Saat itu, sebagian warga langsung berusaha memadamkan api dengan alat seadanya dengan mengambil air dari sumber tidak jauh dari lokasi kejadian, sekaligus menghubungi dinas pemadam kebakaran (damkar).

Dua unit mobil damkar segera diterjunkan ke tempat kejadian peristiwa (TKP) dan berhasil memadamkan api hingga tuntas.
Pada saat kebakaran terjadi, pemilik rumah Darma ada di dalam rumah, sedangkan istrinya Megawati sedang berada di pasar untuk membeli keperluan sehari-hari. “Istrinya masih di pasar, dan belum mengetahui rumahnya terbakar,” ujar sejumlah aparat desa yang hadir di lokasi.(id100)













