Scroll Untuk Membaca

Sumut

Le’MANKers’86 Tebingtinggi Serahkan Donasi Korban Kebakaran

Penyerahan donasi oleh Pengurus Le'MANKers'86 yang diwakili Sekretaris Le’MANKers’86 Wahyuli Lubis didampingi perwakilan alumni 1986 beberapa sekolah kepada korban kebakaran Ratnasari di Asrama Kodim 0204/DS, Tebingtinggi, Jumat (26/4). Waspada/Ist
Penyerahan donasi oleh Pengurus Le'MANKers'86 yang diwakili Sekretaris Le’MANKers’86 Wahyuli Lubis didampingi perwakilan alumni 1986 beberapa sekolah kepada korban kebakaran Ratnasari di Asrama Kodim 0204/DS, Tebingtinggi, Jumat (26/4). Waspada/Ist
Kecil Besar
14px

TEBINGTINGGI (Waspada): Putra-putri Kota Tebingtinggi yang tergabung dalam paguyuban Le’MANKers’86 menyerahkan bantuan berupa donasi kepada korban kebakaran di Kota Tebingtinggi, Jumat (26/4).

Musibah kebakaran yang terjadi pada hari kedua Lebaran Idul Fitri, Kamis (11/4) sekitar pukul 17.00 WIB itu menghanguskan 4 rumah dan 1 sepeda motor di Asrama Kodim 0204/DS, Jl Kesatria Kota Tebingtinggi. Pada peristiwa itu tidak terdapat korban jiwa, namun kerugian material ditaksir mencapai ratusan juta rupiah.

Scroll Untuk Lanjut Membaca

Le’MANKers’86 Tebingtinggi Serahkan Donasi Korban Kebakaran

IKLAN

Bersimpati atas peristiwa itu, Le’MANKers’86 yang merupakan paguyuban putra-putri lulusan tahun 1986 Kota Tebingtinggi menggalang donasi dari anggotanya yang hasilnya diserahkan oleh Ketua Le’MANKers’86 Bob Nurdin, SH, Bendahara Lily Kesuma, SE diwakili oleh Sekretaris Wahyuli Lubis, SE, MM didampingi pengurus dan anggota yang diterima oleh Ratnasari.

Le’MANKers’86 Tebingtinggi Serahkan Donasi Korban Kebakaran
Puing-puing rumah yang hangus terbakar pada hari kedua Lebaran Idul Fitri, Kamis (11/4) sekitar pukul 17.00 WIB. Waspada/Ist

Wahyuli menyampaikan salam duka dan simpati atas musibah kebakaran tersebut. “Keluarga besar Le’MANKers’86 ikut berduka atas musibah ini, terkhusus untuk kak Ratna dan keluarga, semoga Allah Swt memberikan kekuatan lahir batin dan kemudahan untuk bangkit,” ucap Wahyuli yang didampingi beberapa perwakilan alumni sekolah diantaranya Sri Safitri Handayani, Risnal Bakri, Ririe Mariton, Mardiana, Halida, Nana dan Nini.

Sementara seorang korban, Ratnasari, 59, menerangkan bahwa saat peristiwa kebakaran, dia sedang berlebaran di rumah neneknya yang berada di Perbaungan, Kab Serdangbedagai.

Le’MANKers’86 Tebingtinggi Serahkan Donasi Korban Kebakaran
Pengurus Le’MANKers’86 didampingi perwakilan alumni 1986 beberapa sekolah meninjau rumah korban kebakaran di Asrama Kodim 0204/DS, Tebingtinggi, Jumat (26/4). Waspada/Ist

Tambah Ratnasari, yang juga Anggota Le’MANKers’86 ini, dalam waktu sekitar 10 menit saja, api begitu cepat menghanguskan 4 rumah. “Asal api diduga akibat arus pendek listrik,” terang Ratna yang saat ini masih menumpang tinggal di rumah kerabatnya.

“Kami mengucapkan terima kasih atas simpati dan bantuan donasi dari teman-teman Le’MANKers’86, semoga Allah Swt melimpahkan imbalan pahala untuk teman-temanku semua,” ucap Ratnasari.

Pada kesempatan itu, perwakilan Pengurus Le’MANKers’86 menyempatkan diri untuk meninjau langsung kondisi rumah korban kebakaran. (ka)

Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel dan Google News Pastikan Kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE