Scroll Untuk Membaca

Sumut

Logistik Pilkada Didistribusikan, Masyarakat Batubara Diimbau Gunakan Hak Pilih

Logistik Pilkada Didistribusikan, Masyarakat Batubara Diimbau Gunakan Hak Pilih
JALANNYA pelepasan pendistribusian logistik Pilkada serentak 2024 ke 12 kecamatan yang tersebar di Kabupaten Batubara.Waspada/Ist
Kecil Besar
14px

LIMAPULUH (Waspada): Penjabat (Pj) Bupati Batubara, H. Heri Wahyudi Marpaung, S.STP, M.AP., bersama Ketua KPU, Erwin dan Kapolres AKBP Taufiq Hidayat Thayeb secara resmi melepas pendistribusian logistik Pilkada serentak 2024 ke 12 kecamatan yang tersebar di Kabupaten Batubara, Minggu (24/11).

Pj. Bupati berharap agar seluruh tahapan Pilkada, termasuk pendistribusian logistik, dapat berjalan lancar, aman dan tepat waktu.

Selain itu mengimbau masyarakat Batubara untuk menggunakan hak pilihnya pada hari pemungutan suara yang dijadwalkan berlangsung Rabu, 27 November 2024.

Ketua KPU, Erwin, menjelaskan logistik akan dikirim ke 12 PPK di seluruh kecamatan di Batubara. Selanjutnya, didistribusikan ke Panitia Pemungutan Suara (PPS) di tingkat desa dan kelurahan pada hari berikutnya. Ditargetkan, seluruh logistik Pilkada dapat sampai di 794 Tempat Pemungutan Suara (TPS), Selasa (26/11).

Pendistribusian ini dilakukan dengan pengawalan ketat dari puluhan personel Polres Batubara untuk menjamin keamanan dimulai dari gudang KPU Batubara di Jalan Lintas Sumatera, Desa Sumber Padi, Kecamatan Limapuluh.(a18)

Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel dan Google News Pastikan Kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE