Sumut

M Dahnil Ginting Bagikan Susu Dan Snack Gratis Ke Sekolah Dasar

M Dahnil Ginting Bagikan Susu Dan Snack Gratis Ke Sekolah Dasar
Anggota DPRD Deliserdang dari Partai Gerindra Muhammad Dahnil Ginting, SE kembali memberikan bantuan susu dan snack gratis ke sekolah dasar di Desa Sampali,Kec.Percut Sei Tuan.Waspada/Irianto
Kecil Besar
14px

DELISERDANG (Waspada): Sebagai bentuk dukungan dan menjalankan atas program revolusi putih maupun program makan bergizi yang digagas Presiden Prabowo Subianto, Anggota DPRD Deliserdang Muhammad Dahnil Ginting, SE terus berupaya berbuat untuk kepentingan masyarakat.

Setelah beberapa hari lalu memberikan bantuan susu gratis, kali ini politisi Partai Gerindra yang terkenal sosok dermawan kembali memberikan bantuan susu dan snack gratis ke sekolah dasar di Desa Sampali Kec.Percut Sei Tuan, Deliserdang.

Informasi dihimpun Waspada, Jumat (15/11/2024), bantuan yang diberikan M Dahnil Ginting di tiga sekolah dasar di Desa Sampali Kec.Percut Sei Tuan, Deliserdang.

Program revolusi putih maupun program makan bergizi ini sendiri bertujuan untuk memberikan susu gratis kepada anak-anak Indonesia sebagai bagian dari upaya meningkatkan kesehatan dan kecerdasan generasi muda ke depan.

M Dahnil Ginting menuturkan, program makan bergizi gratis maupun program revolusi putih yang digagas Presiden Prabowo Subianto, wajib didukung dan dilakukan oleh seluruh kader Partai Gerindra.

Dalam kesempatan itu, M Dahnil Ginting membagikan susu dan vitamin gratis kepada ratusan siswa-siswi sekolah dasar yang ada di tiga sekolah dasar di Desa Sampali.

Pemberian susu dan snack gratis untuk siswa sekolah dasar serta kegiatan sosial ini sendiri sudah ia lakukan jauh hari sebelum duduk sebagai Anggota DPRD Deliserdang.

M Dahnil Ginting mengapresiasi terhadap program tersebut. Menurutnya, program susu gratis ini akan berdampak positif bagi kesehatan dan kecerdasan anak-anak Indonesia.

Jalankan Amanah

M Dahnil Ginting juga mengaku apa yang ia lakukan hanya menjalankan amanah dari Prabowo Subianto,sebagai anggota dewan dari Partai Gerindra. “Karena pesan pak Prabowo kalau kalian tidak bisa membantu 1000 orang bantu 100 orang, kalau tak bisa bantu 10 orang, kalau pun tak bisa bantu 1 orang, kalau tidak bisa juga cukup diam di tempat,” ucapnya.

Selain memberikan susu gratis kepada siswa-siswi sekolah dasar M Dahnil Ginting juga mengingatkan kepada para orangtua, dan guru untuk saling menghormati satu sama lainnya agar terjaga hubungan yang harmonis.

Sementara itu Kepala SD Negeri 101774 Sampali Subagio, mengucapkan terimakasih atas perhatian yang telah diberikan M Dahnil Ginting. “Terima kasih pak M Dahnil Ginting, yang sangat peduli turun ke masyarakat dan membantu susu gratis serta snack ke anak-anak sekolah dasar,” ucapnya.

Sebelumnya, Anggota DPRD Deliserdang M Dahnil Ginting,SE juga memberikan bantuan ratusan botol susu gratis ke sekolah dasar di SDN 101775 Desa Sampali, Kec.Percut Sei Tuan, Sabtu (09/11/2024). (a13)

Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel dan Google News Pastikan Kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE