BATANGKUIS (Waspada) M. Sakha Admaja dari Kecamatan Percut Seituan dan Nabila Putri Ramadhani asal Kecamatan Tanjungmorawa terpilih sebagai Duta Wisata Deliserdang Tahun 2022 pada Grand Final Pemilihan Duta Wisata Deliserdang di Ballroom Wings Hotel Kualanamu Kecamatan Batangkuis, Jum’at (3/6) malam.
Bupati Deliserdang. H Ashari Tambunan yang hadir di acara tersebut bersama Ketua TP PKK Deliserdang Hj.Yunita Ashari Tambunan, Sekdakab Deliserdang Darwin Zein, Ketua DWP Herawati Darwin, para Asisten, Kepala OPD, menyampaikan apresiasi atas terselenggaranya Pemilihan Duta Wisata Deliserdang Tahun 2022.
Ajang tersebut diharapkan mampu menjadi wadah bagi putra-putri terbaik Deliserdang untuk menyalurkan bakat dan minatnya dengan tetap menjunjung tinggi nilai-nilai budaya dan etika.
Dikatakannya, sektor pariwisata
telah menjadi salah satu sektor unggulan Kabupaten Deliserdang dengan berbagai potensi dan daya tariknya.
Namun demikian, adanya pandemi Covid-19 membuat sektor pariwisata menjadi salah satu sektor paling terdampak.
Pemerintah sangat mendukung pelaksanaan kegiatan ini sebagai salah satu upaya membangkitkan dan menggairahkan kembali sektor pariwisata melalui marketing tourism oleh Duta Wisata Deliserdang.
Bupati menekankan, ajang tersebut jangan hanya sekadar kompetisi adu fisik, kecantikan dan ketampanan semata. Namun diharapkan para finalis memiliki wawasan luas untuk mampu berpikir kritis, kreatif dan inovatif dalam upaya mempromosikan dan mensosialisasi pesona pariwisata Deliserdang.
Menurut Bupati, menjadi Duta Wisata tentu bukan hal mudah, butuh proses untuk melewati berbagai tahapan seleksi ketat. Bagi yang terpilih sebagai Duta Wisata Deliserdang tahun 2022, jadilah Duta Wisata yang aktif berkarya dan berkontribusi dalam kemajuan pariwisata Deliserdang.
“Sebagai generasi milenial yang akrab dengan teknologi, saya yakin Saudara memiliki banyak pemikiran brilian serta dapat menginisiasi berbagai inovasi dalam rangka merepresentasikan keindahan dan keistimewaan pariwisata Deliserdang” tegas Bupati.
Sebelumnya, Kepala Dinas Budaya, Pemuda, Olahraga dan Pariwisata Deliserdang, H. Khairum Rijal, ST,MAP dalam laporannya, menjelaskan tujuan Pemilihan Duta Wisata Deliserdang Tahun 2022 adalah untuk lebih meningkatkan Sumber Daya Manusia (SDM) khususnya dalam bidang pariwisata, membentuk remaja-remaja berdedikasi dan berprestasi, membantu pemerintah daerah untuk mempromosikan pariwisata, seni dan budaya, menjadi ajang pencarian bakat sekaligus pengujian mental, tempat menyalurkan bakat, minat dan kreativitas serta membina remaja yang berkepribadian dan memiliki akhlak. (a14/a01/B)