Masyarakat Tambal Sulam Jalan Sisupak-Latong

  • Bagikan
Masyarakat Tambal Sulam Jalan Sisupak-Latong
Warga tambal sulam kerusakan jalan Jalur dua Sisupak-Latong yang telah lama mengancam keselamatan pengendara, Jumat (7/7). (Waspada/Ist)

PALAS (Waspada): Kerusakan badan jalan jalur dua Sisupak-Latong Lingk.VI Kelurahan Pasar Sibuhuan Kecamatan Barumun Kabupaten Padanglawas (Palas), mendapat perhatian dari warga yang resah atas keberadaan lubang yang menganga di jalan Kabupaten tersebut.

“Kita prihatin atas kerusakan jalan ini yang telah sering mengakibatkan terjadinya kemacetan dan kecelakaan lalu lintas,” kata H. Parluhutan Hasibuan didampingi warga lainnya.

Warga mengungkapkan, keberadaan lubang yang menganga di persimpangan Jalan Lintas Sumatera (Jalinsum) Sibuhuan-Sosa itu telah lama mengganggu dan mengancam keselamatan pengendara.

“Jalan ini selalu ramai dilalui kendaraan dan kita kasihan melihat utamanya pengendara sepeda motor yang mengalami kecelakaan tunggal akibat kerusakan jalan ini,” ucap Awal Sholeh Sikumbang yang juga pengusaha kedai kopi di persimpangan itu.

Ditambahkannya, atas kondisi jalan tersebut yang belum tersentuh perawatan dari dinas terkait dan terpaksa warga tutupi seadanya dengan material pasir dan semen.

“Kita warga sekitar sepakat patungan untuk menutupi lubang ini untuk meminimalisir terjadinya kecelakaan lalu lintas,” ucapnya.

Kepala Dinas PU Palas, Ahmad Yani Pohan maupun Kabid Bina Marga, Safran Ilyas Nasution saat dihubungi beberapa kali terkait monitoring dan perbaikan rutin jalan di wilayah itu hingga berita ini dirilis belum diperoleh keterangan dari instansi tersebut. (cms)

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *