Scroll Untuk Membaca

Sumut

Menjaga Ekosistem Pesisir, PLTU Indonesia Power Tanam Pohon Mangrove

Menjaga Ekosistem Pesisir, PLTU Indonesia Power Tanam Pohon Mangrove
UNSUR manajemen PT PLN PLTU Pangkalansusu tanam pohon mangrove di Desa Pasar Rawa, Kec. Gebang. Waspada/Ist
Kecil Besar
14px

PANGKALANSUSU (Waspada): PT. PLN PLTU Indonesia Power Pangkalansusu bersama Lembaga Pengelola Hutan Desa (LPHD) Pasar Rawa tanam 3000 batang pohon mangrove di Desa Pasar Rawa, Kec. Gebang, Selasa (25/9).

Program konservasi PLN Indonesia Power PNS PGU berkolaborasi dengan LPHD Pasar Rawa ini bertujuqn untuk menjaga keseimbangan ekositem di daerah pesisir, khususnya di Desa Pasar Rawa, Kec. Gebang.

Scroll Untuk Lanjut Membaca

Menjaga Ekosistem Pesisir, PLTU Indonesia Power Tanam Pohon Mangrove

IKLAN

Manajemen perusahaan yang hadir dalam kegiatan penanaman mangrove ini antaralain, Manager Enggenering Andi Setiawan, Manager Administrasi, Humas Budi Setiawan, aparat desa, Babinsa, dan Babinkamtibmas.

Andi Setiawan, mewakili Senior Manager PLTU Pangkalansusu dalam sambutannya mengatakan, kegiatan penaman pohon mangrove di wilayah pesisir Kec. Gebang ini merupakan program peduli lingkungan dari PLN Indonesia Power.

Dia berharap, upaya pelestarian alam ini dapat memberikan dampak positif bagi lingkungan atau ekosistem kawasan hutan mangrove sehingga nantinya dapat meningkatkan taraf ekonomi masyarakat di sekitar kawasan.

Siswanto, selaku Sekdes Desa Pasar Rawa dalam kesempatan itu menyampaikan rasa terimakasihnya atas kepedulian perusahaan untuk menjaga kelestarian lingkungan pesisir pantai di wilayahnya.

Sementara, salah seorang warga Dusun 8 Kelantan Luar, Desa Pasar Rawa, Juanda Prihatinata, berharap kehadiran perusahaan PLTU dapat membawa dampak positif bagi masyarakat.

Juanda meminta kepada perusahaan, agar dapat memberikan kontribusi lewat program CSR secara berkesinambungan, tidak hanya sebatas penanaman bibit mangrove ini saja, tapi juga bantuan dalam bentuk lain.

Warga memohon kepada pihak manajemen perusahaan dapat membantu untuk rehab Mesjid Taqwa, pengembangan wisata mangrove, pembangunan monumen simbol peduli lingkungan, dan bantuan buat nelayan.(a10)

Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel dan Google News Pastikan Kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE