TEBINGTINGGI (Waspada): Kunjungan Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM), Arifin Tasrif beserta rombongan ke SPBU di jalan lintas sumut (Jalinsum) Tebingtinggi – Asahan, tepatnya di Desa Payapasir, Kec Tebing Syahbandar, Kab Serdang Bedagai (Sergai) secara mendadak membuat heboh masyarakat, Sabtu(9/4).
Pada kunjungan tersebut, Menteri ESDM mengatakan kepada pegawai SPBU, coba kalian buat tulisan di SPBU kalian ini,” Mobil Mewah Jangan Pake Solar, Pake Dexite Dong”, karena solar hanya untuk masyarakat menengah ke bawah”, katanya.
Lanjutnya, Arifin juga menyampaikan bahwa saat ini hampir di seluruh SPBU di Indonesia, banyak masyarakat yang membeli BBM menggunakan jerigen.
” Bang (sapanya kepada pegawai SPBU) disini ada apa tidak masyarakat yang membeli BBM pake jerigen, dengan tenang, pegawai SPBU tersebut menjawab, ada pak, tapi hanya pertalite yang kami perbolehkan, itupun dibatasi pak 1 orang 1 jerigen”, katanya.

Kemudian, Arifin juga meminta kepada Kapolda Sumut, Irjen Pol Panca Putra Simanjuntak agar memerintahkan anggotanya di setiap Polres maupun Polsek agar selalu mengawasi SPBU, jika ada yang macam-macam tangkap saja.
” Pak Kapolda, minta tolong saya kepada bapak agar kiranya personil Polres maupun Polsek agar selalu disuruh memantau kegiatan di SPBU yang ada di Sumut, jika ketahuan ada bermain tangkap saja pak”, tegasnya.
Pada kesempatan turut hadir, Direksi Pertamina beserta jajaran, Kapoldasu, Irjen Pol Panca Putra Simanjuntak, Wagubsu, Musa Rajeckshah (Ijeck), Camat Tebing Syahbandar, Samino, dan Kades Desa Payapasir, Sarwono.(a37)