Scroll Untuk Membaca

Sumut

MUI Labura Luncurkan Program Pembinaan Mualaf Gelombang II

MUI Labura Luncurkan Program Pembinaan Mualaf Gelombang II
Ketua MUI Labura beserta unsur OPD dan Ormas serta peserta binaan, saat launching program pembinaan mualaf gelombang ke II di Musholla Muslimat Alwashliyah Aek Kanopan, Rabu (31/5). Waspada/Ilyas Munthe
Kecil Besar
14px

AEKKANOPAN (Waspada): Sebagai upaya memberi pembelajaran ilmu agama serta pemahaman yang lebih baik dalam pelaksanaan ibadah, Dewan Pimpinan Daerah Majelis Ulama Indonesia (DPD MUI) Kabupaten Labuhanbatu Utara kembali meneruskan program pembinaan mualaf gelombang ke II.

Launching program yang dikhususkan bagi kaum mualaf ini dilaksanakan MUI Labura bersama unsur pemerintahan daerah di Musholla Muslimat Al Washliyah Aek Kanopan, Rabu (31/5).

Scroll Untuk Lanjut Membaca

MUI Labura Luncurkan Program Pembinaan Mualaf Gelombang II

IKLAN

Ketua MUI Labura, H.Syahrial Nasution, S.pd.I mengatakan, jika rencana kerja program pembinaan mualaf gelombang ke II ini, dimana telah dijadwalkan akan melakukan 50 pertemuan secara kontinu. Sebagai bekal pembelajaran diberikan Alqur’an dan buku panduan ibadah kepada 35 orang peserta yang mengikuti pembinaan.

“Kita berharap, melalui pembinaan ini, para mualaf mampu membaca Alquran dan bisa memahami hukum tentang Thaharah dan salat serta dapat menguatkan akidah para peserta binaan,” ucap Ketua MUI Labura.

“Semoga peserta binaan bisa aktif dan bersungguh-sungguh mengikuti pembelajaran yang dilaksanakan DPD MUI Labura ini,” tutupnya.

Acara launching program pembinaan bagi mualaf ini terlihat dihadiri oleh Dra.Hj.Nur Sa’adah MM Staf Ahli bidang kemasyarakatan dan SDM sebagai mewakili Bupati Labura, Camat Kualuh Hulu,KUA Kualuh Hulu, Ketua DPD BKPRMI, serta pengurus MUI kabupaten dan kecamatan.(Cim)

Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel dan Google News Pastikan Kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE