Scroll Untuk Membaca

Sumut

Natal 2024, 61 Napi Lapas Lubukpakam Terima Remisi

Natal 2024, 61 Napi Lapas Lubukpakam Terima Remisi
Penyerahan remisi khusus kepada napi. (Waspada/Ist)
Kecil Besar
14px

DELISERDANG (Waspada): Sebanyak 61 orang Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) atau Narapidana (Napi) Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas II B Lubukpakam Kantor Wilayah (Kanwil) Kementerian Imigrasi dan Pemasyarakatan (Kemenimipas) Sumatera Utara (Sumut) menerima Remisi Khusus Hari Natal Tahun 2024, Rabu (25/12), di Lapas Lubukpakam.

Kepala Lembaga Pemasyarakatan (Kalapas) kelas IIB Lubukpakam, Sangapta Surbakti didampingi Kepala Seksi Pembinaan Narapidana dan anak didik pemasyarakatan dan kegiatan kerja (Kasi Binadik Giatja) Bastian Manik mengatakan, pemberian Remisi Khusus (RK) yang diberikan kepada Napi beragama Kristen merupakan wujud cinta kasih Negara kepada WBP yang selama menjalani masa pidananya telah berkelakuan baik.

Scroll Untuk Lanjut Membaca

Natal 2024, 61 Napi Lapas Lubukpakam Terima Remisi

IKLAN

“Manfaatkan pengurangan masa pidana ini sebagai cambuk semangat bagi teman – teman sekalian untuk dapat berkontribusi positif nantinya saat kembali di masyarakat serta tidak melakukan perbuatan yang melawan hukum,”katanya.

Sementara itu Kasubsi Registrasi dan Bimkemas Lapas Lubukpakam menambahkan Erjuki Naibaho menambahkan bahwa kegiatan pemberian RK ini telah sesuai dengan pasal 10 ayat 1 huruf (a) UU No.22 Tahun 2022 tentang Pemasyarakatan.

“Kita telah mengajukan 61 ( enam puluh satu ) orang WBP Lapas Lubukpakam untuk dapat menerima remisi dan ke-61 orang yang kita ajukan tentunya dapat menerima remisi khusus baik dengan besaran 15 hari, 30 hari, 45 hari hingga 60 hari,” katanya. (a16)

Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel dan Google News Pastikan Kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE