BATU BARA (Waspada.id): 52 Penumpang kapal motor terdampar di perairan Pulau Salah Nama, Kecamatan Tanjung Tiram, Kabupaten Batu Bara, Senin (23/3) sekitar pukul 16.00, setelah mengalami kerusakan dan nyaris tenggelam.
Kejadian ini pertama kali diviralkan oleh akun fb @Mustafa Kamal Fasyah II yang menampilkan video kondisi penumpang di pulau tersebut.
Dari video dan foto yang beredar, terlihat kondisi kapal motor dalam keadaan miring dan hampir tenggelam, sementara para penumpang telah berada di daratan pulau untuk menyelamatkan diri.
Kapal tersebut diketahui merupakan kapal yang sehari-hari digunakan untuk mencari ikan.
Dugaan sementara, insiden karam dipicu oleh gelombang tinggi disertai angin kencang yang melanda perairan tersebut.
Hingga saat ini, identitas para penumpang masih dalam proses pendataan. Selain itu, belum ada informasi resmi terkait kemungkinan adanya korban jiwa dalam peristiwa tersebut.
Kanit Markas Polairud Batu Bara, Ipda Hendrico P. Kaban, saat dikonfirmasi membenarkan kejadian tersebut. Ia menyatakan proses evakuasi masih berlangsung.
“Hingga malam ini kami masih melakukan evakuasi korban menggunakan perahu. Untuk data penumpang akan kami sampaikan kemudian,” ujarnya.
Informasi terakhir yang diterima Waspada.id hingga pukul 22.00 , penumpang kapal sudah berhasil dijemput seluruhnya.(id.43)













