Pasca Pilkada Kapolres Langkat Jumat Curhat Di Masjid Al- Istiqomah Stabat

  • Bagikan
Pasca Pilkada Kapolres Langkat Jumat Curhat Di Masjid Al- Istiqomah Stabat
Kapolres Langkat, AKBP David Triyo Prasojo, SH, SIK, MSi, giat Jumat di Masjid Al- Istiqomah Stabat, Jumat (06/12/2024).Waspada/Ist

LANGKAT (Waspada): Kapolres Langkat, AKBP David Triyo Prasojo, SH, SIK, MSi, melaksanakan kegiatan Jumat Curhat di Masjid Al- Istiqomah Stabat, Jalan Medan – Binjai Dusun Siswo Mulyo Barat Kwala Begumit Kecamatan Stabat, Kabupaten Langkat, Jumat (06/12/2024).

Acara tersebut dipimpin langsung Kapolres Langkat, AKBP David Triyo Prasojo, SH, SIK, MSi, dan didampingi Kabag ops Polres Langkat, Kompol Abdul Rahman, S.H., M.H, Kabag SDM Muhammad Hasan, S.H., M.H, Kasat Lantas AKP. Maruli Tua, S.H, Kasat Binmas AKP Mahruzar Sebayang. SH, dan Kasi humas AKP Rajendra Kusuma,serta personel Polres Langkat lainnya dan tokoh masyarakat, tokoh agama, tokoh adat dan BKM Masjid Al- Istiqomah Stabat, serta jemaah Masjid Al- Istiqomah Stabat. 

Dalam pertemuan yang berlangsung di Masjid Al- Istiqomah Stabat, menyampaikan pentingnya keterlibatan aktif masyarakat dalam menjaga keamanan dan ketertiban lingkungan.

“Polri tidak bisa bekerja sendirian tanpa dukungan masyarakat. Kami harap, dengan adanya kegiatan seperti ini, masyarakat dapat lebih terbuka dalam menyampaikan permasalahan yang dihadapi, sehingga kita bisa bersama-sama mencari solusi,” ujarnya.

Salah satu isu yang mendapat perhatian adalah peredaran narkoba. Pada kesempatan itu, Kapolres langkat menegaskan komitmen Kepolisian dalam memberantas penyakit masyarakat dan penyalahgunaan narkoba, terutama di kalangan anak muda. “Kami terus melakukan penindakan, namun kami juga mengajak masyarakat untuk berperan aktif memberikan informasi terkait adanya peredaran narkoba. Keamanan lingkungan adalah tanggung jawab kita bersama,” kata Kapolres Langkat. 

Sementara itu, masalah lalu lintas juga menjadi topik diskusi dalam kegiatan tersebut, diantaranya, tentang pentingnya kesadaran masyarakat dalam mematuhi aturan lalu lintas untuk mengurangi angka kecelakaan.

“Kami dari Polres Kangkat berharap, masyarakat dapat lebih disiplin, terutama di daerah-daerah yang rawan kecelakaan,”  tegas Kapolres Langkat. 

Kegiatan Jumat Curhat ini tidak hanya menjadi forum penyampaian keluhan, namun juga sebagai bentuk pendekatan humanis dari aparat Kepolisian dan kepada masyarakat.

Dengan suasana yang santai, warga lebih leluasa menyampaikan aspirasi mereka. Kapolres Langkat juga mengucapkan terima kasih kepada masyarakat Kabupaten Langkat, khususnya jemaah Masjid Al- Istiqomah Stabat. “Pilkada di Kabupaten Langkat aman dan kondusif, semoga seperti ini situasinya sampai Pelantikan Bupati dan Wakil Bupati Langkat,” harapnya. 

Jumat Curhat diharapkan menjadi agenda rutin yang terus berlangsung, sebagai wujud transparansi dan keterbukaan serta kedekatan Polri kepada masyarakat.(cbap)




Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel : https://whatsapp.com/channel/0029VaZRiiz4dTnSv70oWu3Z dan Google News Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News ya.

Pasca Pilkada Kapolres Langkat Jumat Curhat Di Masjid Al- Istiqomah Stabat

Pasca Pilkada Kapolres Langkat Jumat Curhat Di Masjid Al- Istiqomah Stabat

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *