PEMATANG SIANTAR (Waspada): Lima pelajar pria dari berbagai SMA hampir menjadi sasaran kemarahan massa, karena menduga melakukan pencurian pakaian dari jemuran warga di Kel. Siopatsuhu, Kec. Siantar Timur, Kota Pematang Siantar, Minggu (2/10) sore.
Massa hampir melampiaskan kemarahan mereka terhadap lima pelajar itu setelah tertangkap basah melakukan pencurian pakaian dari jemuran warga dan selama ini, warga sudah sering kehilangan pakaian dari jemuran, hingga sangat marah ketika lima pelajar itu tertangkap.
Menurut warga setempat bermarga Silalahi, warga sudah sering kehilangan pakaian dari jemuran, hingga sangat marah ketika menangkap basah lima lima pria yang ternyata semuanya masih pelajar.
Lima pelajar itu selamat dari kemarahan massa, karena Kapolsek Siantar Timur Iptu Andri GT Siregar bersama Bhabinkamtibmas Kel. Siopatsuhu Aipda Untung JF Nainggolan dan Lurah Siopasuhu WR. Mongonsidi Purba segera tiga di lokasi lima pelajar itu tertangkap dan mengamankan mereka.
Setelah mengamankan lima pelajar itu, Kapolsek Siantar Timur memberikan pengarahan dan mengharapkan agar masyarakat jangan main hakim sendiri.
Menurut Kapolsek, pihaknya bersama pihak kelurahan sudah melakukan mediasi dan antara korban pencurian dengan lima pelajar pelaku pencurian pakaian itu sepakat berdamai secara kekeluargaan dengan membuat surat perjanjian.(a28).











