TANJUNGBERINGIN (Waspada): Pelajar kelas VI SD, Umam, 12, jatuh di Sungai Bedagai Dusun I, Desa Tebingtinggi, Kecamatan Tanjung Beringin, Serdang Bedagai (Sergai) Senin (20/3/2023) sekitar pukul 16:00 WIB.
Umam, warga Dusun III desa yang sama diketahui bermain bersama rekannya di areal bekas pengisian SPBU Nelayan. Umam mengambil buah cermai terpeleset lalu jatuh ke Sungai Bedagai.
Umam sempat meminta tolong dengan melambaikan tangan langsung menghilang terbawa arus deras sungai Bedagai yang tembus ke laut.
“Sedang main-main di areal SPBU ini, saat mengambil buah cermai terpeleset lalu jatuh,” ucap Ijal, 26, warga setempat.
Serik, 50, tak lain keluarga Umam mengatakan sempat melihat Umam membersihkan musholla di dekat rumahnya, selanjutnya pergi dengan teman-temannya.
“Tadi masih dilihat membersihkan musholla, sekarang dapat kabar hilang karena jatuh ke sungai,” ujar Serik.
Umam dikatakan Serik merupakan anak yatim, ayahnya sudah lama meninggal, dan Umam adalah anak paling kecil, kesehariannya membersihkan musholla tidak jauh dari rumahnya, dan Umam merupakan anak yang baik.
Sementara itu Emda, 54, orang tua Umam di lokasi tampak menangis menunggu anaknya di pinggiran sungai, begitu juga keluarga Umam tampak berdoa agar Umam segera dapat ditemukan.
Pantauan Waspada.id di lokasi pasukan Marinir Pulau Berhala hilir mudik menyisir sungai Bedagai mencari Umam, penyisiran sampai sejauh tiga kilometer.
Selanjutnya pasukan Marinir terlihat menggunakan kayu sambil menyelam ke dasar sungai.
Kapolsek Tanjung Beringin AKP. T Sihombing membenarkan peristiwa itu, dan masih dalam pencarian, hingga Senin (20/3) petang, Umam belum berhasil ditemukan.(cmw)