P.BRANDAN (Waspada): Seorang pelajar perempuan meninggal dunia diduga akibat kesetrum arus listrik dari setrika listrik (gosokan) saat hendak memasang saklar, di Dusun IV Desa Perlis Kec. Brandan Barat tepatnya di kediaman Fauziah (Uwak korban), Sabtu,( 27 /5 2023 ).
Korban adalah Mutia Nazwa , 13 beralamat di Dusun IV GG Armenia Kec. Sei Lepan Kab. Langkat.
Informasi yang diperoleh, Sebelumnya korban menginap di rumah uwaknya saksi Fauziah di Dusun IV Desa Perlis Kec. Brandan Barat.
Kemudian korban menanyakan kepada saksi Fitri anak dari Fauziah bahwa dia mau menyetrika pakaian.
Setelah itu korban pun langsung meletakkan sajadah dan kain untuk alasnya. Kemudian terdengar suara teriakan korban “aduuh ,,”.
Mendengar suara tersebut Fauziah dan Fitri yang sedang berada di kamar, langsung keluar dan melihat korban sudah terkapar dengan posisi setrika di atas paha korban.
Setelah itu saksi memanggil korban, namun tidak ada reaksi. Lalu saksi memanggil tetangga dan langsung membawa korban ke Rumah Sakit Pertamina P. Brandan.
Dan sesampai di rumah sakit, lalu korban di periksa oleh Dokter jaga dan dinyatakan korban sudah meninggal dunia.
Kapolsek P.Brandan AKP Bram Chandra melalui Wakapolsek Iptu Rajendra Kusuma ketika dikonfirmasi melalui whatsaap mengatakan
pihak keluarga membuat surat pernyataan penolakan di Autopsi dan mengembalikan jenazah korban kepada pihak keluarga. (cbap/c01).
Teks Foto/Waspada/ist
Korban kesetrum saat dievakuasi di RSU Pertamina P.Brandan, Sabtu(27/5).