Sumut

Pemerintahan Kecamatan Pantai Labu Gelar Punggahan Sambut Ramadhan 1447/H

Pemerintahan Kecamatan Pantai Labu Gelar Punggahan Sambut Ramadhan 1447/H
Camat Pantai Labu Ahmad Turmuji dan jajaran mengadakan acara punggahan menyambut Bulan Suci Ramadhan 1447 H, Rabu (18/2/2026). (Waspada.id/Idris Lubis)
Kecil Besar
14px

PANTAI LABU (Waspada.id): Pemerintahan Kecamatan Pantai Labu, menggelar kegiatan punggahan dalam rangka menyambut Bulan Suci Ramadhan 1447/H, Rabu (18/2/26).

Kegiatan berlangsung di aula Kantor Camat Pantai Labu dengan suasana sederhana dan penuh kebersamaan.

Acara punggahan diisi dengan makan bersama menggunakan menu berserak yang disajikan berlapiskan daun pisang. Kegiatan tersebut menjadi ajang silaturahmi antara perangkat kecamatan, organisasi, serta para undangan yang hadir.

Camat Pantai Labu, Ahmad Turmuji, S.STP, dalam sambutannya menyampaikan apresiasi kepada seluruh perangkat kecamatan dan para undangan yang telah hadir dalam kegiatan menyambut ramadhan tersebut.

“Ini momen kita bersilaturahmi sesama pengayom masyarakat, sekaligus bermaaf-maafan agar kita bersih dan nantinya bisa tenang, aman, dan lancar saat menjalankan ibadah puasa tahun ini,” tutur Turmuji.

Ia menjelaskan, punggahan berasal dari bahasa Jawa, yakni munggah yang berarti naik. Karena itu, ia berharap amal ibadah seluruh jajaran selama ramadhan dapat meningkat dan tetap terjaga bahkan setelah Idul Fitri.

“Jangan setelah lebaran amal ibadah kita turun lagi. Kalau bisa dipertahankan dan terus ditingkatkan,” harapnya.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut, Ketua TP-PKK Kecamatan Pantai Labu Ny. Shakila Ahmad Turmuji, Sekretaris Camat Azizur Rahman, S.STP, M.Si, Wakil Ketua TP-PKK Ny. Riani Azizur Rahman, para UPT, Ketua TP-PKK se-Kecamatan Pantai Labu, perangkat kecamatan, serta tim kebersihan Kantor Camat.(id.28/Idris Lubis)

Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel dan Google News Pastikan Kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE