Scroll Untuk Membaca

Sumut

Pemkab Toba Hadiri Pesta Oikumene Inklusif Gereja HKBP Tampubolon

Pemkab Toba Hadiri Pesta Oikumene Inklusif Gereja HKBP Tampubolon
Kadis Kesehatan Toba, dr.Freddi S. Sibarani didampingi Kadis Kominfo, Sesmon TB Butarbutar dan Kapolsek Balige, Iptu Slamat Pasaribu saat memberikan sambutan mewakili Forkopimda pada acara Pesta Oikumene Inklusif HKBP Tampubolon, Minggu (3/11). Waspada/Ist
Kecil Besar
14px

TOBA (Waspada) : Gereja Huria Kristen Batak Protestan (HKBP) Tampubolon menggelar pesta puncak Oikumene Inklusif sebagai momentum perbaikan penatalayanan Gereja. Pemkab Toba turut hadir yang diwakili oleh Kepala Dinas Kesehatan, dr. Freddi S. Sibarani, Minggu (3/11).

Dalam sambutannya, dr. Freddi mengajak seluruh jemaat untuk memperbaiki penatalayanan gereja ke depan, baik di dalam gereja maupun di tengah masyarakat.

“Semoga tahun inklusif ini menjadi tahun perubahan bagi kita semua untuk melakukan penatalayanan yang lebih baik, baik di tengah-tengah gereja maupun di tengah masyarakat,” ujar dr. Freddi.

Dia juga mengatakan bahwa Pemkab Toba juga terus melakukan perbaikan penatalayanan ke depan, terlebih Kabupaten Toba telah masuk dalam program DPSP (Destinasi Pariwisata Super Prioritas).

“Lewat khotbah yang disampaikan oleh Amang Pendeta tadi, kami juga akan terus memperbaiki diri. Kami akan melayani semua wisatawan yang datang ke Toba sebagai raja, termasuk para wisatawan baik dalam negeri maupun mancanegara,” tambahnya.

Selain itu, dirinya juga mengajak para jemaat untuk menggunakan hak pilihnya pada Pilkada yang akan digelar 27 November mendatang.

“Jangan sia-siakan hak pilih Bapak-Ibu sekalian. Mari gunakan hak pilih kita pada 27 November mendatang. Pilihlah yang menurut Bapak-Ibu mampu mewujudkan aspirasi masyarakat Toba,” ujarnya. (rg)

Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel dan Google News Pastikan Kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE