Scroll Untuk Membaca

Sumut

Pemko Binjai Komit Gunakan APBD Tepat Sasaran Dan Efisien

Pemko Binjai Komit Gunakan APBD Tepat Sasaran Dan Efisien
Kecil Besar
14px

BINJAI (Waspada): Mewakili Wali Kota Binjai, Staf Ahli Wali Kota Bidang Ekonomi, Pembangunan, dan Keuangan Kota Binjai dr. Heri Hendri mengikuti Rapat Koordinasi (Rakor) Percepatan Realisasi Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Tahun 2025 yang diselenggarakan oleh Kementerian Dalam Negeri. Rapat ini diikuti secara virtual, di Binjai Command Center (BCC), Kamis (08/05).

Rakor yang dipimpin Menteri Dalam Negeri Tito Karnavian ini diikuti seluruh kepala daerah se-Indonesia.

Dalam sambutannya, Mendagri Tito Karnavian, mengingatkan kepada seluruh kepala daerah untuk terus meningkatkan kinerja melalui peningkatan realisasi pendapatan, baik dari Pendapatan Transfer Pusat ke Daerah maupun Pendapatan Asli Daerah.

Tito Karnavian, juga menekankan pentingnya sinergi lintas sektor di daerah untuk mempercepat implementasi program dan kegiatan strategis, serta mengidentifikasi hambatan yang menghambat serapan anggaran daerah.

Melalui partisipasi aktif dalam rakor ini, menunjukkan Pemerintah Kota Binjai berkomitmen dalam mendukung kebijakan pusat dan mengoptimalkan penggunaan APBD secara tepat sasaran dan efisien.(sr)

Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel dan Google News Pastikan Kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE