BINJAI (Waspada): Pemerintah Kota Binjai dan Polres Binjai bersinergi dalam upaya mencegah radikalisme dan mempromosikan keberagaman di Kota Binjai.
Dalam rangka meningkatkan kesadaran masyarakat tentang pentingnya toleransi dan keberagaman, Pemerintah Kota Binjai menyambut baik rencana peliputan dan publikasi kegiatan kewilayahan kontra radikal yang dilaksanakan oleh Polres Binjai, di Aula Pemko Binjai, Senin (19/05).

Kegiatan ini bertujuan untuk menanggulangi intoleransi dan radikalisme di Kota Binjai dan menciptakan lingkungan yang aman, tertib, dan kondusif. Sekretaris Daerah Kota Binjai, H. Irwansyah Nasution, yang mewakili Wali Kota Binjai, menekankan pentingnya peran dan keikutsertaan semua pihak dalam menciptakan lingkungan yang aman dan kondusif.
“Kami berkomitmen untuk bekerja sama dengan Polres Binjai dalam mencegah aksi terorisme dan mempromosikan keberagaman di Kota Binjai,” ujarnya.
Kapolres Binjai, AKBP Bambang C. Utomo, beserta jajarannya turut hadir dalam acara tersebut dan berkomitmen untuk melaksanakan kegiatan kontra radikal dengan tegas namun humanis.

Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan dapat meningkatkan kesadaran masyarakat tentang pentingnya toleransi dan keberagaman, serta meminimalisir terjadinya aksi radikalisme di Kota Binjai. Sinergi antara Pemko Binjai dan Polres Binjai ini diharapkan dapat menjadi contoh bagi masyarakat dalam membangun kota yang aman, harmonis, dan sejahtera.(sr)