TEBINGTINGGI (Waspada.id): Pemerintah Kota Tebingtinggi melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) menggelar podcast untuk mensosialisasikan dan membahas implementasi tiga program prioritas nasional, yakni Penanggulangan Tuberkulosis (TBC), Makan Bergizi Gratis (MBG), dan Sekolah Rakyat. Kegiatan ini berlangsung di kantor Diskominfo, Jalan Imam Bonjol, Selasa (07/10/2025).
Podcast menghadirkan narasumber penting, termasuk Penjabat Sekretaris Daerah (Sekdako) Tebingtinggi, Muhammad Syah Irwan; Plt. Kepala Dinas Kesehatan, dr. Henny Sri Hartati; Kepala Dinas Sosial, Muhammad Hasbie Ashshiddiqi; dan Koordinator Wilayah MBG dari Badan Gizi Nasional (BGN), Naufal Zaky.
Muhammad Syah Irwan menyampaikan bahwa ketiga program ini merupakan inisiatif nasional dari Presiden Prabowo yang harus diimplementasikan dengan pengawasan ketat. Ia menambahkan, Pemko Tebingtinggi telah membentuk Satuan Tugas (Satgas) untuk percepatan dan koordinasi pelaksanaan MBG.

“Melalui Satgas ini, kita melakukan koordinasi dengan semua instansi terkait agar pengawasan dan pelaksanaan berjalan optimal,” ujarnya.
Penjabat Sekdako juga menekankan pentingnya menggunakan produk lokal dalam pelaksanaan MBG guna mendukung Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) di Kota Tebing Tinggi. Ia memastikan pengawasan kualitas dan higienitas makanan dilakukan secara ketat, bekerja sama dengan BGN dan Dinas Kesehatan untuk memastikan produk memenuhi standar kesehatan dan gizi.
“Kita juga bekerja sama dengan BGN untuk memastikan produk yang dihasilkan itu benar-benar memenuhi syarat kesehatan, gizinya, dan juga higienisnya,” tutupnya. [***]