Scroll Untuk Membaca

Sumut

Pemko Tebingtinggi Kembali Raih Kota Terbaik I Wilayah Sumatera

Pemko Tebingtinggi Kembali Raih Kota Terbaik I Wilayah Sumatera
Pj Wali Kota Tebingtinggi Drs. Syarmadani, M.Si saat menerima penghargaan TP2DD Kota Terbaik I Wilayah Sumatera dari Menko Perekonomian. Waspada/Ist
Kecil Besar
14px

TEBINGTINGGI (Waspada): Pemko Tebingtinggi kembali menerima penghargaan untuk kedua kalinya sejak tahun 2022, yakni penghargaan TP2DD (Tim Percepatan dan Perluasan Digitalisasi Daerah) Kota Terbaik I Wilayah Sumatera dari Menteri Koordinator Bidang Perekonomian selaku Ketua Pengarah Satuan Tugas Percepatan dan Perluasan Digitalisasi Daerah Airlangga Hartarto, Selasa (3/10) bertempat di Grand Sahid Jaya Jalan Sudirman, Jakarta.

Dalam kesempatan tersebut, Penjabat (Pj) Wali Kota Tebingtinggi Drs. Syarmadani, M.Si. didampingi Kepala BPKPD Sri Imbang Jaya Putra, AP, hadir dan menerima langsung penghargaan TP2DD tersebut.

Syarmadani berharap dengan diperolehnya penghargaan ini dapat meningkatkan kinerja seluruh anggota TP2DD Kota Tebingtinggi. “Serta yang sangat penting dukungan seluruh ASN dan masyarakat Kota Tebingtinggi sehingga dapat mendukung ekosistem digital di Tebingtinggi,” ujar Pj Wali Kota.

Penghargaan TP2DD ini diberikan oleh Satgas P2DD kepada 15 Pemda penerima penghargaan TP2DD Terbaik, Pemda penerima penghargaan program unggulan terbaik di tingkat provinsi, kabupaten dan kota dari 5 wilayah yaitu Sumatera, Jawa Bali, Kalimantan, Sulawesi dan Nusampua.

Untuk TP2DD terbaik pertama tingkat kota di wilayah Sumatera diraih Kota Tebingtinggi, disusul Kota Medan dan Kota Payakumbuh.

Tujuan diberikan penghargaan TP2DD terbaik ini adalah untuk meningkatkan kinerja masing-masing TP2DD untuk mencapai digitalisasi transaksi pemerintahan daerah baik penerimaan maupun pengeluaran daerah.

Beberapa kriteria penilaian pada tahun 2023 ini adalah aspek proses berupa rapat koordinasi, peningkatan kapasitas petugas dan peningkatan literasi masyarakat, aspek output berupa capaian indeks ETPD 2022, Indeks SPBE terakhir, capaian roadmap dan rencana aksi 2022 serta rekomendasi/kebijakan/regulasi dan yang terakhir aspek outcome penerimaan pajak dan retribusi daerah nontunai dan transaksi belanja daerah secara non tunai.

Sebelum pemberian penghargaan, masih diwaktu dan tempat yang sama, Pj. Wali Kota Tebingtinggi bersama Kepala BPKPD mengikuti Rapat Koordinasi Nasional (Rakornas) Percepatan dan Perluasan Digitalisasi Daerah (P2DD), yang bertema “Sinergi Nasional Akselerasi Digitalisasi Daerah untuk Indonesia maju.(a37)

Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel dan Google News Pastikan Kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE