Scroll Untuk Membaca

HeadlinesSumut

Penumpang Pesawat KNIA Capai 346.374 Orang

Kecil Besar
14px

DELISERDANG (Waspada): Penumpang pesawat pada angkutan lebaran (angleb) melalui Kualanamu International Airport (KNIA) sejak dibuka posko 14 April 2023 ( H-10 hingga H+3) Idulfitri 1444 Hijriah/2023 mencapai 346.374 penumpang, domestik dan internasional.

Humas PT Angkasa Pura Aviasi (Avi) Yuliana Balqis menyatakan hal itu kepada Waspada, Kamis (27/4).

Scroll Untuk Lanjut Membaca

Penumpang Pesawat KNIA Capai 346.374 Orang

IKLAN

Kata Balqis, data tersebut sejak dibuka posko, pergerakan penumpang pesawat angkutan lebaran sekitar 346.374 penumpang. Diprediksi akan terus bertambah di mana sejauh ini liburan anak sekolah masih sampai 1 Mei 2023.

Selain pergerakan penumpang otomatis penerbangan pesawat juga naik, di kisaran 2.640 penerbangan baik datang dan pergi, jika dibanding pada tahun 2022, untuk penumpang sekitar 238.104 orang. Pesawat 1.994 penerbangan. Ada peningkatan 14 persen untuk penumpang domestik,sedangkan pesawat sekitar 5 persen.

Sementara data perhari, penumpang pesawat di Bandara Kualanamu sekitar 17-20 ribu penumpang. Untuk pesawat perhari sekitar 136 penerbangan baik datang dan pergi domestik dan internasional.

Keterlambatan (delay) pesawat karena gangguan teknis sejak dibuka posko angkutan lebaran sekitar 77 penerbangan.(a13/C)

Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel dan Google News Pastikan Kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE