Sumut

Peringati Bulan K3 Nasional, Inalum Simulasikan Pemadaman Kebakaran

Peringati Bulan K3 Nasional, Inalum Simulasikan Pemadaman Kebakaran
Seorang karyawan menggunakan alat pemadam untuk mematikan api dalam simulasi kebakaran yang dilakukan PT. Inalum.(ist)
Kecil Besar
14px

BATUBARA (Waspada.id): Sebagai salah satu rangkaian peringatan bulan K3 Nasional, PT Inalum mengadakan lomba pemadaman kebakaran di Lapangan terbuka area timur pool bus pabrik peleburan Kuala Tanjung Kab. Batubara, Kamis (22/1).

Hadir dalam kesempatan itu Direktur Operasional PT Inalum Ivan Emirsyam yang menyampaikan peringatan bulan K3 Nasional ini dijadikan sebagai komitmen dalam menumbuhkan budaya keselamatan kerja.

“Kegiatan ini menjadi sarana edukasi dan kompetisi untuk mengasah keterampilan serta kesiapan Siagaan insan Inalum dalam menghadapi potensi keadaan darurat ,” ujar Emirsyam.

Dalam kegiatan yang dilakukan secara simulasi dan praktik langsung peserta dilatih untuk bertindak cepat, tepat, dan terkoordinasi sesuai prosedur keselamatan.

“Bagi insan Inalum , kegiatan ini memiliki peran penting dalam menumbuhkan kesadaran akan pentingnya pencegahan dan penanggulangan kebakaran. Dengan kesiapan yang terus ditingkatkan, Inalum berupaya menciptakan lingkungan kerja yang aman, tangguh, dan berbudaya K3,” terangnya.(Id43)

Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel dan Google News Pastikan Kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE