SERGAI (Waspada): Persatuan Mahasiswa Islam Serdang Bedagai (PERMAIS) melaksanakan kegiatan aksi nyata selamatkan generasi dari buta huruf Arab yang dilaksanakan di Mushalla Al-Ikhlas Dusun 1 Desa Sentang Kecamatan Teluk Mengkudu Kabupaten Serdang Bedagai, Jumat (18/2).
Ketua umum PERMAIS, Iqbal mengatakan kegiatan ini adalah untuk meneguhkan ajaran Islam serta melakukan proses pembelajaran baca dan tulis arab serta menerangkan sejarah nabi-nabi.
“Semoga aksi nyata yang kami buat ini bisa memberikan solusi yang unggul guna menyinari generasi bangsa semakin cerdas akan membaca Al-quran dan menulis arab,” sebut mahasiswa UINSU tersebut.
Sementara itu Kepala Bidang Pendidikan PERMAIS, Aminullah menerangkan kegiatan ini rutin dilaksanakan setiap hari Rabu, Kamis dan Jumat.
“Kami mulai dari beberapa anak-anak dari beberapa desa, kami yakin kegiatan ini bisa bermanfaat besar bagi kemajuan syiar Islam di Kabupaten Serdang Bedagai,” tutup mahasiswa UNIVA tersebut. (cml)
Teks Poto : AKSI nyata PERMAIS mengajarkan baca Al-quran dan menulis arab, Jumat (18/2). Waspada/Ist