Scroll Untuk Membaca

Sumut

Pj Bupati Batubara: Kerusakan Tanggul Sungai Dalu-dalu Persoalan Bersama

  Pj Bupati Batubara H. Heri Wahyudi Marpaung, S.STP, M.AP., saat meninjau tanggul Sungai Dalu-dalu di Desa Suka Raja, Kecamatan Air Putih yang rusak sehingga menimbulkan keluhan petani. Waspada/Ist
  Pj Bupati Batubara H. Heri Wahyudi Marpaung, S.STP, M.AP., saat meninjau tanggul Sungai Dalu-dalu di Desa Suka Raja, Kecamatan Air Putih yang rusak sehingga menimbulkan keluhan petani. Waspada/Ist
Kecil Besar
14px

BATUBARA (Waspada): Penjabat (Pj) Bupati Batubara H. Heri Wahyudi Marpaung, S.STP, M.AP., meninjau tanggul Sungai Dalu-dalu di Desa Suka Raja, Kecamatan Air Putih, Sabtu (13/7).

  Peninjauan ini dilakukan terkait keluhan warga khususnya para petani atas kerusakan tanggul dan bendungan di sungai itu.

Scroll Untuk Lanjut Membaca

Pj Bupati Batubara: Kerusakan Tanggul Sungai Dalu-dalu Persoalan Bersama

IKLAN

  “Di sini kita turun langsung meninjau kondisi tanggul dan bendungan yang rusak. Kebetulan ada petani hadir dan kita prihatin dengan kondisi mereka yang sudah 18 bulan tidak bisa menanam padi,” ungkap Pj. Bupati Heri.

   Dalam kunjungannya, turut didampingi Kapolres Batubara AKBP Taufiq Hidayat Thayeb, Ketua DPRD, Sekda, Asisten dan Kepala OPD serta Kabid IKP Diskominfo beserta unsur masyarakat.

Pj Bupati Batubara: Kerusakan Tanggul Sungai Dalu-dalu Persoalan Bersama

    Menurut Pj. Bupati Heri, Pemkab Batubara sudah menggelar rapat dan mengajukan kepada Dinas PUPR Provinsi Sumut, sebab kerusakan tanggul Sungai Dalu-dalu merupakan persoalan bersama.

  “Kewenangan pemerintah daerah sudah diatur dalam peraturan Menteri PUPR Tahun 2015, bahwa kewenangan ini adalah kewenangan provinsi yang terkait dengan sungai,” terangnya.

  Berbagai upaya untuk perbaikan tanggul dilakukan Forkopimda dan stakeholder akhirnya Pj. Gubernur Sumatera Utara memberikan respon yang cukup cepat. Dan anggarannya akan direalisasikan melalui Dinas PUPR pada Juli ini.(a.18)

Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel dan Google News Pastikan Kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE