Scroll Untuk Membaca

Sumut

Pj Bupati Deliserdang Hadiri Puncak Acara Reforma Agraria Summit 2024

Pj Bupati Deliserdang Hadiri Puncak Acara Reforma Agraria Summit 2024
Pj.Bupati Deliserdang Ir.Wiriya Alrahman, MM, didampingi Asisten Pemerintahan dan Kesra Setdakab Deliserdang Dr.Citra Effendi Capah, Kadis Cipta Karya dan Tata Ruang Rachmadsyah,ST, dan Kabag Prokompi Setdakab Deliserdang Eko Sapriadi, S.Sos usai menghadiri dan mengikuti puncak acara Reforma Agraria Summit 2024 yang diselenggarakan Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) di The Meru Sanur Denpasar Selatan, Kota Denpasar, Bali, Sabtu (15/6). (Waspada/Ist)
Kecil Besar
14px

DELISERDANG (Waspada): Penjabat Bupati Deliserdang, Ir. Wiriya Alrahman, MM, menghadiri dan mengikuti puncak acara Reforma Agraria Summit 2024 yang diselenggarakan Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) di The Meru Sanur Denpasar Selatan, Kota Denpasar, Bali, Sabtu (15/6).

Pada penyelenggaraan Reforma Agraria Summit 2024 tersebut, Pj. Bupati Deliserdang mendengarkan secara langsung paparan dari Menteri ATR/BPN, Agus Harimurti Yudhoyono tentang capaian sepuluh tahun atau satu dekade pengelolaan tata ruang yang dilakukan pemerintah.

Scroll Untuk Lanjut Membaca

Pj Bupati Deliserdang Hadiri Puncak Acara Reforma Agraria Summit 2024

IKLAN

Menteri ATR/BPN menjelaskan, sebagaimana diketahui bahwa program Pendaftaran Tanah Sistematis Lengkap (PTSL) yang semula tercatat hanya 46 juta bidang tanah, kini sudah terealisasi hingga 113,3 juta.

“Hasil ini signifikan karena telah mencapai 94, 4 persen dari target 120 juta bidang tanah pada tahun 2024, atau mencapai 89 persen jika dihadapkan pada total target hingga akhir 2025 yaitu 126 juta bidang tanah,” katanya.

Pj Bupati Deliserdang Hadiri Puncak Acara Reforma Agraria Summit 2024
Pj.Bupati Deliserdang Ir.Wiriya Alrahman didampingi Asisten Pemerintahan dan Kesra Setdakab Deliserdang Dr.Citra Effendi Capah saat mengikuti puncak acara Reforma Agraria Summit 2024 yang diselenggarakan Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) di The Meru Sanur Denpasar Selatan, Kota Denpasar, Bali, Sabtu (15/6). (Waspada/Ist)

Menurutnya, akselerasi capaian PTSL secara masif itu telah memberikan kontribusi terhadap penambahan nilai ekonomi (economic value added) sebesar Rp. 6.519 triliun yang berasal dari Pajak Penghasilan, Bea Perolehan Hak atas Tanah dan Bangunan, Penerimaan Negara Bukan Pajak, dan Nilai Hak Tanggungan.

Menteri ATR/BPN kemudian memaparkan capaian yang dia lakukan setelah 100 hari menjadi Menteri ATR/BPN.

ATR/BPN di bawah kepemimpinannya telah mendaftar 2,4 juta bidang tanah, terhitung sejak 21 Februari 2024.

“Dalam 100 hari kerja, kami telah berhasil mendaftar 2,4 juta bidang tanah sejak 21 Februari 2024. Untuk itu, kami optimistis insyaallah target PTSL tersebut dapat tercapai” katanya.

Turut mendampingi Pj. Bupati Deliserdang dalam kegiatan tersebut Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Setdakab Deliserdang Dr.H.Citra Effendi Capah, Kadis Cipta Karya dan Tata Ruang Rachmadsyah, ST dan Kabag Prokompi Setdakab Deliserdang Eko Sapriadi,S.Sos (a01/a14)

Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel dan Google News Pastikan Kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE