
PADANGLAWAS (Waspada.id): Ketua TP PKK Kabupaten Padanglawas Ny. Mahzalena Putra Mahkota Alam Hasibuan beserta pengurus PKK daerah melakukan peninjauan kegiatan Imunisasi Kejar dalam program nasional PENARI (Sepekan Mengejar Imunisasi) di Posyandu Mangga, Desa Sidomulyo, Kecamatan Barumun Selatan, Senin (27/10/25).
Program PENARI bertujuan melengkapi status imunisasi anak dan kelompok sasaran lain yang belum mendapatkannya sesuai jadwal, sebagai langkah strategis menurut Keputusan Menteri Kesehatan Republik Indonesia Nomor Hk.01.07/Menkes/1056/2024 tentang Mengejar Imunisasi Sepekan.

Kegiatan ini dilaksanakan serentak dalam satu minggu untuk memberikan imunisasi kejar bagi anak yang belum atau tidak lengkap mendapatkannya. Tujuannya adalah mencegah penyakit yang dapat dicegah melalui imunisasi (PD3I) dan menciptakan kekebalan kelompok di tingkat masyarakat. [***]













