DOLOKSANGGUL (Waspada): Polres Humbang Hasundutan (Humbahas) tanam jagung serentak kuartal di lahan perhutanan sosial di Desa Tapian Nauli Kecamatan Lintongnihuta, Rabu (9/7/2025). Penanaman jagung ini dirangkai zoom meeting penanaman jagung serentak kuartal III yang dilaksanakan secara nasional.
Kapolres AKBP Arthur Sameaputti melalui Wakapolres Kompol Muslim Amin mengatakan, penanaman jagung dilakukan di lahan seluas 7,5 hektare, terdiri dari 1,5 hektare di wilayah Polres dan masing-masing satu hektare di enam Polsek jajaran bekerjasama dengan masyarakat melalui kelompok tani (Poktan). Penanaman jagung kuartal III sebagai upaya mendukung program nasional ketahanan pangan.
Bupati melalui Kaadis Pertanian, Junter Marbun mengucapkan terimakasih dan menyampaikan apresiasi kepada pihak Polri atas kontribusi nyata dalam mendukung ketahanan pangan.
Ditambahkan, mewujudkan swasembada pangan nasional, Pemkab Humbahas dan Polri berkomitmen untuk terus bersinergi dalam mendukung upaya tersebut sehingga kolaborasi ini dapat berjalan optimal dan memberi manfaat langsung kepada masyarakat. (cas/a08)