LANGKAT (Waspada.id): Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Langkat menggelar kegiatan “Satlantas Menyapa Kemerdekaan” di Jalan Lintas Medan-Banda Aceh, tepatnya di Terminal Pasar X Tanjung Beringin, Selasa (5/8). Dalam kegiatan tersebut, ratusan bendera merah putih dibagikan kepada pengguna jalan.
Kasat Lantas AKP Maruli, SH, MH memimpin langsung kegiatan ini. Menurut Kasi Humas Polres Langkat Iptu Jekson Situmorang, kegiatan ini bertujuan menanamkan nilai nasionalisme dan meningkatkan kesadaran tertib berlalu lintas.
“Kegiatan ini memperingati HUT ke-79 RI dengan semangat ‘Bersatu, Berdaulat, Rakyat Sejahtera, Indonesia Maju’, sekaligus sarana edukasi dan pendekatan humanis kepolisian kepada masyarakat,” jelas Iptu Jekson.
Pembagian bendera, selain sebagai simbol peringatan kemerdekaan, juga mengingatkan pentingnya peran masyarakat dalam menjaga persatuan dan keselamatan di jalan raya. Pengendara menyambut antusias kegiatan ini, banyak yang langsung memasang bendera di kendaraannya. Petugas juga memberikan imbauan tertib berlalu lintas secara ramah dan edukatif.
Kegiatan ini merupakan rangkaian HUT ke-79 Bhayangkara dan HUT ke-79 RI, sebagai bentuk sinergi kepolisian dan masyarakat dalam membangun bangsa.(id27)