PEMATANGSIANTAR (Waspada) : Polres Pematangsiantar melalui Polsek Siantar Utara menyambangi dan menggandeng warga memanfaatkan lahan untuk menanam jagung dalam mendukung Asta Cita Presiden Prabowo Subianto.
Kapolres AKBP Yogen Heroes Baruno melalui Kapolsek Siantar Utara AKP Jahrona Sinaga menyebutkan Bhabinkamtimas Kel. Baru Polsek Sianțar Utara Aipda Yudi Patra menyambangi warga, Indra Saragih yang memanfaatkan lahan dengan menanam jagung di Jl. Sriwijaya, Kel. Baru, Kec. Siantar Utara, Rabu (12/2).
Menurut Kapolsek Siantar Utara, kegiatan sambang itu merupakan komitmen Polres Pematangsiantar dan Polsek Sianțar Utara mendukung penuh ketahanan pangan nasional sesuai program pemerintah.
Selain itu, lanjut Kapolsek Siantar Utara, untuk meningkatkan kepercayaan masyarakat pada Polri, memperkuat hubungan atau menjalin silaturahmi dengan seluruh elemen masyarakat dan pemerintah setempat, mendekatkan Polri di tengah-tengah masyarakat, mencegah terjadinya tindak pidana dan meningkatkan kehadiran Polri di tengah-tengah masyarakat.
“Selama kegiatan sambang itu, berlangsung dengan aman dan lancar,” sebut Kapolsek Siantar Utara. (a28)