PAKPAKBHARAT (Waspada): Pisah sambut Jabatan Kapolres Pakpak Bharat dari AKBP Rocky Marpaung, SH,SIK,MH kepada AKBP Bambang Cristianto Utomo, SH,SIK,MH, berlangsung di Balai Serba Guna Salak, Pakpak Bharat, Sabtu (15/04) sore.
Pisah sambut yang dihadiri oleh Forkopimda Kab. Pakpak Bharat, tokoh masyarakat, tokoh agama, tokoh pemuda, masyarakat, pejabat dan personel Polri serta Bhayangkari Polres Pakpak Bharat dimulai usai berbuka puasa bersama.
Sesuai Telegram Kapolri No ST/II/Kep/2023 tanggal 27 Maret 2023, AKBP Rocky Marpaung pindah tugas ke Polres Asahan, Sumatera Utara sedangkan AKBP Bambang Cristianto Utomo, SH,SIK,MH, sebelumnya bertugas di Mabes Pori
AKBP Rocky H. Marpaung telah memimpin Polres Pakpak Bharat dalam kurun waktu lebih kurang 2 tahun. Dalam waktu yang singkat ini, Rocky Marpaung hadir dengan kesan yang mendalam bagi masyarakat Pakpak Bharat. Banyak program kerja yang dia inisiasi sebagai upaya mendekatkan Kepolisiaan dengan masyarakat diantaranya mendirikan Yayasan Panti Asuhan Pelita Pancasila Asa Nduma Karina yang menampung banyak Anak Yatim Piatu, membangun dialog secara rutin dengan Tokoh-Tokoh Agama, Tokoh Adat dan lainnya, serta banyak program lainnya,” tuturnya.
Bupati Pakpak Bharat, Franc Bernhard Tumanggor dalam momentum Pisah-Sambut Kapolres Pakpak Bharat di Gedung Serba Guna, Salak, Sabtu (15/4/2023). menyatakan Selamat kepada AKBP Rocky H Marpaung, SIK, SM, MH atas penugasan baru sebagai Kapolres di Kabupaten Asahan, Bupati Franc mengaku telah banyak kesan selama bertugas di kabupaten Pakpak Bharat
” Harapan kami Kapolres baru yaitu AKBP. Bambang Cristanto Utomo SIK, dapat bersinergi dalam melaksanakan tugas bersama Pemkab Pak Pak Barat,tetap terjalin harmonis. Mari sama-sama kita bergandeng tangan untuk membangun Pakpak Bharat tercinta ini, tuturnya.
Dipenghujung acara, sebagai tanda perpisahan dan ucapan terimakasi atas pengabdiannya di tanah Simsim ini, Pemkab Pakpak Bharat bersama tokoh masyarakat menyematkan oles Pakpak yang melambangkan agar AKBP Rocky Marpaung bersama keluarga sehat sehat dalam lindungan TMYE diperjalanan dan saat berada di tempat tugas baru nantinya.(a35).