PALAS (Waspada.id): Polres Padanglawas (Palas) menggelar Safari Kebangsaan Polda Sumut Tahun 2025 dengan tema “Polri Untuk Masyarakat Dan Doa Polri Untuk Negeri” di Aula Bhayangkari Polres Palas, Rabu (19/11/2025). Acara ini bertujuan menjaga situasi Kamtibmas tetap kondusif menjelang akhir tahun 2025.

Ketua Tim Safari Kebangsaan Polda Sumut, AKBP Hartono, SH, MH, dan pemberi Dakwah, KH. Akhmad Khambali, SE, MM, hadir langsung dalam acara ini.
Acara ini juga dihadiri oleh perwakilan Bupati Palas, Kadis Perpustakaan dan Arsip Daerah Lely Ramayulis, S.KM, M.Kes, Ketua Pengadilan Agama Palas Bainar Ritonga, S.Ag, M,H, perwakilan Dandim 0212/TS, Pabung Palas Mayor Arh Saleh Hasibuan, Kakan Kemenag Palas Dr. H. Kasman, S,Ag, M.A, Ketua Bhayangkari Cabang Palas, perwakilan Ketua MUI Palas, Ketua FKUB Palas, perwakilan Ketua PAMK, tokoh agama dan masyarakat, perwakilan Ketua SPSI Palas, perwakilan Mahasiswa IAI Palas, perwakilan Santri Ponpes Ali Baharuddin, anak yatim Desa Pagaran Baringin, PJU Polres Palas, Para Kapolsek Jajaran Polres Palas, Perwira dan personel Polres Palas.

Safari Kebangsaan ini diisi dengan pemberian santunan kepada anak yatim piatu sebagai wujud kepedulian, serta ceramah agama dari KH. Akhmad Khambali, S.E., M.Μ.
Dalam tausiyahnya, KH. Akhmad Khambali menekankan pentingnya persatuan dan kerukunan. Acara ditutup dengan doa bersama yang dipimpin oleh Kyai Muhtarom, S.Ag, memohon keselamatan dan kedamaian untuk bangsa dan negara. [***]












