PendidikanSumut

Prof Dr Sumper Mulia Harahap Bertekad Perkuat Ma’had Al-Jami’ah UIN Syahada P.Sidimpuan

Prof Dr Sumper Mulia Harahap Bertekad Perkuat Ma’had Al-Jami’ah UIN Syahada P.Sidimpuan
Rektor UIN Syahada Padangsidimpuan Prof. Dr. H. Sumper Mulia Harahap, M.Ag memberikan cindera mata kepada Prof. Dr. H. Muhammad Darwis Dasopang, MA. Waspada.id/Mohot
Kecil Besar
14px

P.SIDIMPUAN (Waspada.id) : Rektor Universitas Islam Negeri Syekh Ali Hasan Ahmad Addary (UIN Syahada) Padangsidimpuan Prof. Dr. H. Sumper Mulia Harahap, M.Ag bertekad untuk memperkuat Ma’had Al-Jami’ah UIN Syahada Padangsidimpuan

“Program perioritas saya, termasuk penguatan Tri Dharma Perguruan Tinggi dan unggulan kita Ma’had Al-Jami’ah tentu dengan mengembangkan dan memperkokoh Mahad Al-Jami’ah,” kata Prof. Dr. H. Sumper Mulia Harahap, M.Ag dalam sambutannya pada acara penyambutan dirinya sebagai Rektor UIN Syahada Padangsidimpuan Masa Bhakti 2026-2030, Senin (16/3/2026).

Rektor UIN Syahada Padangsidimpuan Prof. Dr. H. Sumper Mulia Harahap, M.Ag (tengah) foto bersama dengan Ketua dan Rektor sebelumnya, Prof. Dr. H. Muhammad Darwis Dasopang, MA, Prof. Dr. H. Ibrahim Siregar, MCL dan H. Agus Salim Daulay, M.Ag, Senin (16/3/2026). Waspada.id/Mohot Lubis.

Penyambutan Prof. Dr. H. Sumper Mulia Harahap, M.Ag yang digelar di Aula Biro UIN Syahada Padangsidimpuan dihadiri Prof. Dr. H. Muhammad Darwis Dasopang, MA (Rektor UIN Syahada Padangsidimpuan Periode 2022-2026), Prof. Dr. H. Ibrahim Siregar, MCL (Ketua STAIN Periode 2010-2014, Rektor IAIN Periode 2014-2018, Rektor IAIN Periode 2018-2022) dan H. Agus Salim Daulay, M.Ag (Ketua STAIN Periode 2002-2006).

Juga hadir Kepala Biro AUAK UIN Syahada Padangsidimpuan, Ali Murni, S.Ag, M.AP bersama Wakil Rektor Bidang Akademik dan Pengembangan Lembaga, Prof. Dr. Erawadi, MA, Wakil Rektor Bidang Administrasi Umum Perencanaan dan Keuangan Dr. Anhar, MA, Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama Dr. Ikhwanuddin Harahap, M.Ag, serta Dekan, pimpinan lembaga, dosen dan mahasiswa di lingkungan UIN Syahada Padangsidimpuan.

Prof. Sumper Mulia Harahap menekankan dalam memperkuat Ma’had Al-Jami’ah dan perioritas lainnya, dibutuhkan kemauan dan kerja sama di lingkungan Civitas Akademika UIN Syahada Padangsidimpuan. “Saya tidak ada apa-apanya tanpa kita semua, saya akan terus berjalan untuk mencapai asa dan harapan itu,” ucapnya.

Jika keuangan yang dimiliki UIN Syahada Padangsidimpuan saat ini tidak cukup untuk mendanai dalam rangka memperkuat dan membangun UIN Syahada, Sumper mengungkapkan akan mencari jalan agar skala prioritasnya dapat terwujud.

“Saya akan meminta bantuan ke teman-teman di Kementerian Agama untuk bisa dijembatani ke Bapenas. Minimal Tahun 2028, kampus kita bisa dibantu didanai Islamic Development Bank yang ada di Jeddah,” tuturnya.(id46)

Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel dan Google News Pastikan Kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE