Scroll Untuk Membaca

Sumut

Puluhan Bom Mortir Ditemukan di Langkat, Tim Jibom Sterilisasi Lokasi

Puluhan Bom Mortir Ditemukan di Langkat, Tim Jibom Sterilisasi Lokasi
Penemuan bom di areal Kebun Tamaran milik PT Langkat Nusantara Kepong (LNK). Waspada/Ist
Kecil Besar
14px

LANGKAT (Waspada):  Puluhan benda diduga bom mortir aktif ditemukan di areal Kebun Tamaran milik PT Langkat Nusantara Kepong (LNK), Pasar IV Tanjung Beringin, Kecamatan Hinai, Langkat, Kamis (26/6). Penemuan yang menghebohkan warga ini langsung ditangani Tim Penjinak Bom (Jibom) Gegana Brimob Polda Sumut.

Benda-benda yang berukuran sepaha orang dewasa itu ditemukan tertimbun tanah dan sebagian berkarat, diduga peninggalan masa penjajahan atau Perang Dunia II.  Untuk keamanan warga, akses utama menuju lokasi ditutup total dan dipasang garis polisi.  Warga diminta menggunakan jalur alternatif.

Kapolsek Hinai melalui Kasihumas Polres Langkat, AKP Rajendra Kusuma, membenarkan penemuan tersebut melalui pesan WhatsApp.  “Polisi terus melakukan pencarian dan mengevakuasi benda mencurigakan ke tempat aman,” katanya. Tim Jibom hingga kini masih berada di lokasi untuk memastikan tidak ada lagi benda serupa dan mensterilisasi area.(cbap)

Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel dan Google News Pastikan Kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE