Sumut

Putra Mahkota Pimpin Upacara Peringatan Hari Pramuka Ke-64 2025

Putra Mahkota Pimpin Upacara Peringatan Hari Pramuka Ke-64 2025
Bupati Palas Putra Mahkota Alam Hasibuan bersama Ka Kwarcab Pramuka Palas, Wyldan Ansyori Hasibuan melepas balon peringatan hari Pramuka Ke-64 tahun di halaman Kantor Bupati Palas, Kamis (14/8). Waspada.id/Muhammad Satio
Kecil Besar
14px

PALAS (Waspada.id):  Bupati Padanglawas (Palas) Putra Mahkota Alam Hasibuan SE, sebagai Kamabicab Pramuka Palas, memimpin langsung upacara peringatan Hari Pramuka Ke-64 tahun 2025 di halaman Kantor Bupati Palas, Kamis (14/8).

Putra Mahkota menyampaikan selamat memperingati Hari Pramuka Ke-64 tahun kepada seluruh anggota Gerakan Pramuka di seluruh penjuru tanah air Indonesia dengan tema “Kolaborasi Untuk Membangun Ketahanan Bangsa”.

Diharapkan setiap Pramuka akan senantiasa memegang teguh Ideologi Pancasila, Undang-Undang Dasar 1945, NKRI, dan semangat Bhinneka Tunggal Ika adalah harga mati.

Bupati mengatakan sebagai organisasi pendidikan non formal, Gerakan Pramuka memiliki peran, tugas, dan fungsi yang sangat penting dalam membantu program-program pemerintah, khususnya dalam membina generasi muda melalui pendidikan karakter.

Ka Kwarcab Pramuka Palas, Wyldan Ansyori Hasibuan SH, M.Si menambahkan, peringatan tersebut diharapkan menjadi momentum untuk memperkuat semangat gotong royong dan persatuan, sekaligus meneguhkan peran Pramuka ikut membangun ketahanan nasional.

Gismar Nasution juga menyampaikan peringatan tersebut turut dimeriahkan dengan pelaksanaan lomba mewarnai tingkat SD dan SMP/Mts sederajat, di Lapangan SKPD Terpadu Sigala-gala.(id57)

Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel dan Google News Pastikan Kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE