Scroll Untuk Membaca

HeadlinesSumut

Ratusan Rumah Di Kota Tebingtinggi Kembali Terendam Banjir

Kecil Besar
14px

TEBINGTINGGI (Waspada): Setelah diguyur hujan deras semalaman dan air kiriman dari hulu sungai, banjir kembali merendam ratusan rumah di tiga Kecamatan di Kota Tebingtinggi, Kamis (10/2).

Pantauan Waspada, genangan banjir terletak di tiga Kecamatan yakni, Kecamatan Rambutan, Kecamatan Padang Hulu, dan Kecamatan Tebingtinggi Kota.

Lokasi terparah terdapat di Jalan Semut, Kecamatan Tebingtinggi Kota dan Jalan Anturmangan, Kecamatan Rambutan dengan ketinggian air mencapai 60-70 centimeter atau setinggi lutut orang dewasa.

Salah seorang warga Jalan Anturmangan, Jufri, 38, mengatakan, air mulai masuk pemukiman warga sekitar pukul 15:30. Dan hingga saat ini genangan banjir terus naik.

” Banjir ini terjadi karena sejak tadi malam hujan tak kunjung berhenti hingga saat ini, dan dirinya berharap semoga musibah banjir ini dapat segera berlalu”, kata Jufri.

Kemudian dirinya berharap kepada Pemerintah Kota Tebingtinggi agar dapat turun ke lokasi banjir. (a37)

Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel dan Google News Pastikan Kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE