Scroll Untuk Membaca

Sumut

Razia Bentuk Komitmen Jaga Kamtib, Bebas HP Dan Narkoba Di Lapas

Razia Bentuk Komitmen Jaga Kamtib, Bebas HP Dan Narkoba Di Lapas
JALANNYA razia di kamar hunian warga binaan Lapas Kelas II A Labuhanruku. Waspada/Ist
Kecil Besar
14px

BATUBARA (Waspada): Sebagai bentuk komitmen menjaga keamanan dan ketertiban serta bebas dari handohone dan Narkoba, Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Labuhanruku melakukan razia, Jumat (16/5).

Razia yang dipimpin Kepala Kesatuan Pengamanan Lembaga Pemasyarakatan (Ka KPLP) dan diikuti staf, serta petugas Keamanan dan Ketertiban (Kamtib), maupun regu pengamanan kali ini tidak ditemukan barang terlarang di dalam kamar hunian warga binaan.

Hal ini menunjukkan tingkat kesadaran serta kepatuhan terhadap aturan yang berlaku semakin meningkat, dan pengawasan berjalan efektif.

Razia menyasar kamar hunian warga binaan mencegah peredaran barang terlarang seperti narkoba, senjata tajam, alat komunikasi ilegal, dan barang-barang lain yang dilarang.

Pemeriksaan dilakukan secara menyeluruh, dengan metode penggeledahan manual dan observasi ketat terhadap setiap sudut kamar.

Kepala KPLP Ziko Lukita mengatakan razia merupakan bagian dari rutinitas yang dijalankan secara berkala guna menciptakan lingkungan Lapas aman dan kondusif.

Selain itu menekankan pentingnya sinergi antar petugas menjaga stabilitas keamanan serta mencegah potensi gangguan yang dapat muncul dari dalam Lapas.

Kegiatan ini akan terus dilakukan secara berkala dan insidental sebagai langkah preventif serta penegakan tata tertib.

Mengajak seluruh elemen untuk terus mendukung upaya menciptakan suasana Pemasyarakatan yang aman, tertib, dan berintegritas.(a18)

Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel dan Google News Pastikan Kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE