Scroll Untuk Membaca

Sumut

Realisasi Capaian PAD Palas TA 2022 Baru 49 Persen

Realisasi Capaian PAD Palas TA 2022 Baru 49 Persen
Kecil Besar
14px

PALAS (Waspada): Realisasi capaian Pendapatan Asli Daerah (PAD) Kabupaten Padanglawas (Palas) per 30 Nopember untuk Tahun Anggaran (TA) 2022 baru 49 persen dari Rp95,61 miliar target PAD.

Menurut Kepala Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Kabupaten Padanglawas melalui Kabid Pelaporan, Ali Jubri, ST, Selasa (6/12) saat ditanyakan besaran realisasi PAD saat ini.

Scroll Untuk Lanjut Membaca

Realisasi Capaian PAD Palas TA 2022 Baru 49 Persen

IKLAN

Dikatakan, pajak minerba berkurang karena dana desa berkurang pembangunan fisik. Sedang pendapatan daerah dari deviden Bank Sumut ditergetkqn Rp6,9 miliar. Sementara pendapatan deviden dari penyertaan modal yang terealisasi, Rp3,9 miliar,

Di sisi lain pendapatan dari tuntutan ganti kerugian daerah atau TPTGR ditargetkan Rp8 miliar, realisasi baru Rp800 juta dari Inspektorat atas hasil temuan BPK tahun lalu.

Kemudian bunga deposito dari bank lain tidak ada lagi, sehingga mempengaruhi pendapatan, yang semestinya ditargetkan Rp5,4 miliar, target ternyata sampai saat ini realisasi hanya Rp29 juta.

Di samping jasa giro dari Bank Sumut sudah terealisasi Rp1 miliar, yang diperoleh dari APBD Padanglawas yang disimpan di bank daerah atau Bank Sumut.

Namun dalam meningkatkan realisasi potensi PAD Kabupaten Padanglawas, Jubri berharap dukungan kerjasama semua pihak terutama dukungan dari DPRD juga masyarakat Padanglawas. (a30/B)

Keterangan foto: Kantor Badan Pendapatan Daerah Kabupaten Padanglawas. (Waspada/Idaham Butar Butar/B)

Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel dan Google News Pastikan Kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE