SIMALUNGUN (Waspada): Regal Springs Indonesia (PT Aqua Farm Nusantara) menggelar Eco-Education Field Trip di Aek Nauli Elephant Conservation Camp (ANECC), Simalungun, Jumat (20/6). Sekitar 80 anak SDN 091464 Parapat mengikuti kegiatan yang menggabungkan edukasi dan interaksi langsung dengan alam dan satwa.

“Tujuannya memberikan pengalaman belajar menyenangkan dengan pendekatan edukatif dan interaksi langsung dengan alam serta satwa,” jelas Arum P. Handayani, Head of Legal and Corporate Affairs Regal Springs Indonesia. Kegiatan ini juga dipadukan dengan program CSR “Gerakan Makan Ikan Bersama”, dengan menyajikan makan siang berbahan dasar ikan tilapia.
“Kami berharap kegiatan ini tidak hanya memberikan pengalaman baru kepada anak-anak dalam menjaga ekosistem, tapi juga edukasi pentingnya gizi dan nutrisi dari pangan yang sehat,” ujar Arum.

Anak-anak mendapat edukasi tentang gajah dan habitatnya dari tim ANECC, belajar tentang kesejahteraan satwa, dan peran mereka dalam menjaga alam. Mereka juga berinteraksi langsung dengan gajah, memberi makan, dan mengamati perilaku satwa.
Kepala Resor ANECC, Boby Purba, menyambut baik inisiatif Regal Springs Indonesia. “Kami sangat senang bisa menjadi bagian dari kegiatan edukatif ini. Semoga ke depannya Regal Springs Indonesia bisa membawa lebih banyak anak-anak lagi untuk belajar langsung di alam,” ujarnya.

Regal Springs berharap program ini mempererat hubungan manusia dan alam serta menanamkan nilai keberlanjutan kepada generasi muda.(a27)