Scroll Untuk Membaca

Sumut

Ribuan Peserta Gerak Jalan Meriahkan HUT Ke-80 RI Di Alun-Alun Pemkab Deliserdang

Ribuan Peserta Gerak Jalan Meriahkan HUT Ke-80 RI Di Alun-Alun Pemkab Deliserdang
Wabup Deliserdang Lom Lom Suwondo melepas tibuan peserta gerak jalan beregu menyambut HUT ke 80 Republik Indonesia di Lapangan Alun-alun Pemkab Deliserdang, Senin (11/8/25). Waspada.id/rinaldi
Kecil Besar
14px

DELISERDANG (Waspada.id): Ribuan peserta ikut memeriahkan gerak jalan beregu menyambut HUT ke 80 Republik Indonesia di Lapangan Alun-alun Pemkab Deliserdang, Senin (11/8/25).

Gerak jalan beregu yang dilepas Wakil Bupati (Wabup) Deliserdang, Lom Lom Suwondo tersebut diikuti seluruh tim organisasi perangkat daerah (OPD), instansi pertikal, BUMD, dan para pelajar.

Lapangan alun-alun semakin padat dan meriah karena acara juga dimeriahkan senam anak Indonesia sehat tingkat SD, SMP, senam bersama, tarik tambang, bakiak dan pembagian hadiah quis yang diserahkan Wabup Lom Lom Siwondo dan Wakil I TP PKK Ny. Asniar Lom Lom Suwondo.

Berdasarkan pantauan Waspada.id, setiap perlombaan selalu dipadati masing-masing penonton maupun pendukung. Apalagi tarik tambang yang diikuti 40 tim menjadi daya tarik tersendiri. Sebab, setiap OPD maupun instansi yang bertanding memiliki pendukung masing-masing yang terus memberikam semangat, sehingga suasana begitu meriah. Meskipun tak sedikit tim yang kalah karena terjatuh, namun hal itu yang membuat sorak sorai penonton semakin bergemuruh.

Kabag Kesra Setdakab Deliserdang, Faisal Rahman Panjaitan SE menyebutkan, kegiatan yang dilakukan Pemkab Deliserdang merupakan bagian dari rangkaian acara HUT ke 80 RI.

“Selain perlombaan-perlomban tadi, kemarin juga ada perlombaan marching band tingkat pelajar se- Deliserdang,” kata Faisal.(id.28)

Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel dan Google News Pastikan Kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE