Scroll Untuk Membaca

OlahragaSumut

Ribuan Warga Semarakkan Color Run D’Nauli Festival, Wali Kota Sibolga Promosikan Wisata Lokal

Ribuan Warga Semarakkan Color Run D’Nauli Festival, Wali Kota Sibolga Promosikan Wisata Lokal
Kecil Besar
14px

SIBOLGA (Waspada.id): Ribuan masyarakat Kota Sibolga tumpah ruah mengikuti Color Run 5 Km yang menjadi bagian dari D’Nauli Festival 2025. Acara ini стартовала di Pantai Pelabuhan Lama, Minggu (28/09/2025) pagi, dengan pelepasan resmi oleh Wali Kota Sibolga, Akhmad Syukri Nazry Penarik, bersama Wakil Wali Kota Pantas Maruba Lumban Tobing, dan Forkopimda Kota Sibolga.

Wali Kota Sibolga, Akhmad Syukri Nazry Penarik, menyampaikan apresiasi atas kerjasama antara Bank Indonesia dan Pemerintah Kota Sibolga dalam menyelenggarakan Color Run 5 Km D’Nauli Festival 2025. Ia berharap kegiatan ini dapat menjadi agenda rutin tahunan untuk mendukung promosi pariwisata Kota Sibolga.

“Ajang lari penuh warna ini bukan hanya sekadar olahraga, tetapi juga sarana memperkenalkan keindahan alam Sibolga,” ujar Wali Kota. Ia juga mengajak peserta untuk mengabadikan momen dan membagikannya di media sosial agar wisata Sibolga semakin dikenal.

Selain itu, Wali Kota juga menekankan bahwa kegiatan ini turut memberikan dampak positif bagi ekonomi masyarakat. Para pelaku UMKM lokal diberi kesempatan untuk menjajakan produk mereka di area Pelabuhan Lama Kota Sibolga, sehingga meningkatkan perputaran ekonomi masyarakat.

Color Run 5 Km ini merupakan bagian dari rangkaian D’Nauli Festival 2025 yang berlangsung selama tiga hari, mulai tanggal 26 hingga 28 September 2025. Acara ini juga dihadiri oleh sejumlah pejabat daerah dan tokoh masyarakat Kota Sibolga.(tnk)

Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel dan Google News Pastikan Kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE