Scroll Untuk Membaca

Sumut

Ruas Jalan Di Langkat Kian Mengkhawatirkan 

Ruas Jalan Di Langkat Kian Mengkhawatirkan 
Salah satu titik kerusakan ruas jalan di Desa Teluk Kec. Secanggang Kab. Langkat. Kerusakan telah terlihat bertahun namun hingga kini belum juga diperbaiki. Waspada/Ist
Kecil Besar
14px

STABAT (Waspada): Menjelang berakhirnya masa jabatan Syah Afandin sebagai Plt Bupati Langkat, ruas jalan di beberapa kecamatan dipantau semakin banyak yang rusak. 

Salah satu contoh di sepanjang Kec. Secanggang yang meliputi beberapa desa dan kelurahan. Ruas jalan di Desa Karanganyer dan Kepala Sungai sebagaimana hasil pantauan Jumat (22/12) kondisinya rusak. 

Scroll Untuk Lanjut Membaca

Ruas Jalan Di Langkat Kian Mengkhawatirkan 

IKLAN

Demikian juga di Desa Teluk, Kel. Hinai Kiri dan ruas jalan di Desa Cinta Raja juga rusak. Pengguna kendaraan bermotor saat melintas disana harus melaju pelan untuk menghindari sejumlah lubang yang mengancam keselamatan. Kondisi kerusakan dimaksud telah terlihat menahun, namun hingga kini belum juga diperbaiki. 

Sementara menyikapi hal tersebut kemarin dalam kunjungan kerja di Desa Tanjungibus Kec. Secanggang, Plt. Bupati Langkat Syah Afandin mengatakan ruas jalan yang rusak di Kec. Secanggang dimaksud akan segera diperbaiki dari bantuan dana Korea Selatan senilai Rp90 miliar. 

“Saya mendapatkan bantuan dana dari Korea Selatan berkisar Rp90 miliar, untuk Indonesia cuma dua kabupaten penerima, Langkat salah satunya,”  kata Afandin sebagaimana disiarkan petugas Dinas Kominfo secara resmi kepada sejumlah wartawan via pesan elektronik. 

Kemudian sejumlah ruas jalan lainnya juga dipantau butuh perbaikan mendesak seperti di Desa Mangga dan di kawasan Sukabeno Kec. Stabat. Selain itu di kecamatan berbeda juga hampir serupa kerusakannya seperti di Kec. Binjai, Kec. Tanjungpura, Kec. Wampu dan menyeluruh untuk ruas jalan di desa-desa pesisir, utamanya yang terparah di Desa Sanggalima Kec. Gebang sebagaimana pantauan beberapa hari lalu. 

Sebelumnya Kadis PU Langkat Khairul Azmi mengatakan secara bertahap ruas jalan yang rusak di Langkat akan diperbaiki. Sementara itu ruas jalan yang mulai diperbaiki masih di sekitaran Jalan Proklamasi Stabat dan di Kec. Binjai. (a11/cbap)

Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel dan Google News Pastikan Kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE