Scroll Untuk Membaca

HeadlinesSumut

Rumah Di Pantai Sibolga Hancur Diterjang Gelombang

Rumah Di Pantai Sibolga Hancur Diterjang Gelombang
Rumah Juktini Koto terletak di tepi pantai di Jalan Perintis Kemerdekaan, Gang Bubuh, Kelurahan Pasar Belakang, Kecamatan Sibolga Kota, Kota Sibolga, hancur akibat diterjang gelombang laut pada Kamis (17/10) sekira pukul 06.30 Wib. Waspada/ist
Kecil Besar
14px

SIBOLGA (Waspada): Satu rumah di tepi pantai di Jalan Perintis Kemerdekaan, Gang Bubuh, Kelurahan Pasar Belakang, Kecamatan Sibolga Kota, Sibolga, milik Juktini Koto hancur akibat diterjang gelombang laut pada Kamis (17/10) sekira pukul 06.30 WIB.

Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa itu, namun Juktini Koto mengalami kerugian mencapai Rp80 juta akibat rumahnya yang terbuat dari kayu roboh dan hancur terbawa arus laut.

Scroll Untuk Lanjut Membaca

Rumah Di Pantai Sibolga Hancur Diterjang Gelombang

IKLAN

Kapolres Sibolga melalui Kasihumas Iptu Suyatno mengatakan, peristiwa itu terjadi tiba-tiba tanpa didahului hujan deras sehingga mengejutkan warga setempat.

“Berdasarkan informasi dari korban, gelombang (ombak) besar datang secara tiba-tiba dari arah laut, mengakibatkan rumah yang terletak di tepi pantai tersebut terseret dan roboh,” jelas Iptu Suyatno, Kamis (17/10).

Polres Sibolga dan dinas terkait sudah melakukan pembersihan material yang tersisa akibat bencana tersebut.

Suyatno juga mengingatkan warga, khususnya yang tinggal di sekitar perairan, untuk selalu berhati-hati mengingat saat ini cuaca ekstrem. “Kita mengimbau agar warga tetap waspada terhadap kemungkinan terjadinya gelombang besar karena saat ini masih cuaca ekstrem,” tutupnya.(chp)

Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel dan Google News Pastikan Kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE