Scroll Untuk Membaca

Sumut

Rutan Kelas IIB Humbahas Kumham Sumut Panen Kubis

Rutan Kelas IIB Humbahas Kumham Sumut Panen Kubis
PETUGAS dan WBP Rutan Kelas IIB Humbahas melakukan panen sayur kubis di area rutan. Waspada/Ist
Kecil Besar
14px

DOLOKSANGGUL (Waspada): Mendukung program pemerintah dalam penyediaan lumbung (ketahanan) pangan, Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kelas IIB Humbang Hasundutan (Humbahas) melakukan pembinaan terhadap Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) dengan memanfaatkan lahan kosong di area rutan. Melalui pembinaan pemamfaatan lahan kosong, petugas rutan bersama WBP melakukan panen sayur kubis (kol), Jumat (10/2).

Kepala Rutan Kelas IIB Humbahas Heri Hasudungan Simatupang didampingi Kepala Kesatuan Pengamanan Rutan (Ka. KPR), Tamrin Simamora kepada wartawan melalui selulernya, Sabtu (11/2) mengatakan, pemamfaatan lahan kosong di dalam rutan merupakan bentuk dukungan kepada pemerintah dalam program ketahanan pangan.

Scroll Untuk Lanjut Membaca

Rutan Kelas IIB Humbahas Kumham Sumut Panen Kubis

IKLAN

Katanya, kegiatan pemamfaatan lahan kosong itu salahsatu pembinaan kemandirian sesuai dengan amanah Undang-undang Nomor: 12/1995 tentang Pemasyarakatan.

Ditambahkan, program pembinaan pemamfaatan lahan kosong dalam rutan bekerjasama dengan Koperasi Rutan.

“Saya berterimakasih kepada jajaran Rutan Kelas IIB Humbahas dan WBP yang sudah  bekerja keras sehingga kegiatan ini bisa berjalan dengan baik. Hal ini kita lakukan untuk mendukung program pemerintah dan juga untuk mempersiapkan WBP agar kelak ketika mereka bebas dapat memiliki keahlian untuk mempersiapkan masa depan mereka,” pungkasnya. (cas/a08)

Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel dan Google News Pastikan Kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE