Sumut

Safari Ramadan di Sunggal, Bupati: Kebersamaan Dengan Masyarakat Harus Berkelanjutan

Safari Ramadan di Sunggal, Bupati: Kebersamaan Dengan Masyarakat Harus Berkelanjutan
Bupati Deliserdang, Asri Ludin Tambunan memberikan sambutan di Masjid Baitul Mukmin di Jalan Medan–Binjai, Km 15.4, Desa Sumber Melati Diski, Kecamatan Sunggal, Jumat (27/2/26). Waspada.id/Ist
Kecil Besar
14px

SUNGGAL (Waspada.id): Bupati Deliserdang, dr. H. Asri Ludin Tambunan memimpin Safari Ramadan 1447 H/2026 menyambangi Masjid Baitul Mukmin di Jalan Medan–Binjai, Km 15.4, Desa Sumber Melati Diski, Kecamatan Sunggal, Jumat (27/2/26) .

Pada kesempatan itu, Bupati Asri Ludin Tambunan mengatakan, Safari Ramadan yang dilaksanakan merupakan bagian dari upaya pemerintah untuk mendekatkan diri kepada masyarakat, sekaligus memperkuat ukhuwah Islamiyah.

“Safari Ramadan ini menjadi momentum penting untuk mempererat silaturahmi antara pemerintah dan masyarakat. Kebersamaan ini harus terus terjalin secara berkelanjutan,” kata Asri Ludin Tambunan yang hadir bersama Ketua Tim Penggerak PKK, Ny Jelita Asri Ludin Tambunan.

Dikatakannya, kehadiran pemerintah di tengah masyarakat diharapkan bisa memberi manfaat nyata, termasuk dalam membantu kebutuhan rumah ibadah dan warga yang membutuhkan.

“Walaupun kami belum sepenuhnya menjangkau seluruh wilayah dalam waktu singkat, proses ini terus berjalan. Semoga apa yang telah dan akan kita lakukan dapat dirasakan manfaatnya oleh seluruh masyarakat Deliserdang,” paparnya.

Sementara itu, Ketua Badan Kemakmuran Masjid (BKM) Baitul Mukmin, Hadian Firmansyah Reza Puspa menyampaikan, masjid tersebut saat ini sedang dalam tahap pembenahan dan pembangunan pagar.

Untuk itu, dia berharap adanya perhatian dan dukungan agar akses masyarakat ke masjid semakin mudah dan nyaman.

Bupati turut menyerahkan dua unit kursi roda kepada masyarakat yang membutuhkan, paket ramadan kepada BKM Baitul Mukmin, tali asih kepada kaum duafa, serta bantuan peralatan sekolah bagi anak-anak kurang mampu.

Safari Ramadan tersebut juga diikuti pula oleh Dandim 0204/DS, Letkol Arh Agung Pujiantoro SH, para pejabat Pemkab Deliserdang; Camat Sunggal, Danang Purnama Yuda SSTP MAP beserta Forum Koordinasi Pimpinan Kecamatan,Ketua MUI Deliserdang, Dr. H Kaya Hasibuan, Ketua Baznas, H Surya Putra dan lainnya itu.(id.28)

Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel dan Google News Pastikan Kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE