Scroll Untuk Membaca

Sumut

Sambut HUT Ke-78 Bhayangkara, Polres Simalungun Gelar Donor Darah

Sambut HUT Ke-78 Bhayangkara, Polres Simalungun Gelar Donor Darah
Kecil Besar
14px

SIMALUNGUN (Waspada): Keluarga Besar Polres Simalungun dalam rangka menyambut HUT ke 78 Bhayangkara, menggelar Bakti Kesehatan dengan Donor Darah. Kegiatan berlangsung mulai pukul 08.30 Wib hingga selesai, di Aula Andar Siahaan Mako Polres Simalungun, Jalan Jhon Horailam Saragih, Kec. Raya, Kab. Simalungun, Kamis (20/6/2024).

Kegiatan dipimpin langsung Kapolres Simalungun AKBP Choky Sentosa Meliala, dan dihadiri sejumlah PJU termasuk Ketua Bhayangkari Cabang Simalungun Ny. Rina Choky Meliala, Wakapolres Kompol Hendrik Situmorang, serta para Perwira, Brigadir dan ASN Polres Simalungun.

Dalam sambutannya, Kapolres menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian dan tanggung jawab sosial Polri kepada masyarakat. ” Dengan kegiatan donor darah ini, kami berharap dapat membantu memenuhi kebutuhan darah di Kabupaten Simalungun dan sekitarnya,” ujar Kapolres.

Kapolres dan keluarga besar Polres Simalungun saat mengikuti kegiatan Bakti Kesehatan Donor Darah di di Aula Andar Siahaan Mako Polres Simalungun, Kamis (20/6).(Waspada/ist).

Kegiatan donor darah ini bukan hanya menunjukkan kepedulian sosial Polres Simalungun, tetapi juga menjadi bagian penting dalam perayaan HUT ke 78 Bhayangkara.

Tema peringatan tahun ini, ” Polri Presisi Mendukung Percepatan Transformasi Ekonomi yang Inklusif dan Berkelanjutan menuju Indonesia Emas”, mencerminkan komitmen Polri untuk terus berkontribusi secara positif dalam berbagai aspek kehidupan masyarakat.

Sementara, Ketua Bhayangkari Cabang Simalungun, Ny. Rina Choky Meliala, turut memberikan apresiasi kepada semua pihak yang telah mendukung terselenggaranya kegiatan ini.

” Partisipasi aktif dari semua elemen keluarga besar Polres Simalungun menunjukkan bahwa kami selalu siap memberikan yang terbaik untuk masyarakat,” kata Ny. Rina.

Donor darah ini diselenggarakan dengan kerjasama antara Dokkes Polres Simalungun, Dinkes, dan PMI Kabupaten Simalungun. Kegiatan ini merupakan bagian dari tema HUT Polri ke-78, yaitu Polri Presisi Mendukung Percepatan Transformasi Ekonomi yang Inklusif dan Berkelanjutan menuju Indonesia Emas.

Seluruh peserta, mulai dari pejabat hingga anggota Polres, turut berpartisipasi dalam kegiatan donor darah ini. Kegiatan ini diharapkan dapat memberikan manfaat besar bagi masyarakat yang membutuhkan transfusi darah dan sekaligus mempererat hubungan antara Polres Simalungun dengan masyarakat.

Kolaborasi antara Dokkes Polres Simalungun, Dinkes, dan PMI Kabupaten Simalungun memastikan bahwa kegiatan donor darah berjalan lancar dan sesuai dengan standar kesehatan yang ditetapkan. Paurkes Polres Simalungun, dr. Siro Venesia Banjarnaor, menyampaikan bahwa seluruh prosedur dilaksanakan dengan ketat untuk memastikan keamanan dan kenyamanan para pendonor.

Antusiasme peserta sangat tinggi, terbukti dengan banyaknya anggota Polres Simalungun yang mendaftar sebagai pendonor. Kegiatan ini berhasil mengumpulkan sejumlah kantong darah yang siap disalurkan kepada mereka yang membutuhkan di wilayah Simalungun dan sekitarnya.

Acara ditutup dengan ucapan terima kasih dari Kapolres Simalungun kepada seluruh peserta dan pihak yang terlibat. “Saya mengucapkan terima kasih kepada semua yang telah berpartisipasi dan mendukung kegiatan ini. Semoga semangat kebersamaan dan kepedulian ini terus tumbuh dalam diri kita semua,” tutup AKBP Choky.(a27).

Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel dan Google News Pastikan Kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE