Scroll Untuk Membaca

Sumut

Sat Lantas Beri Penyuluhan Siswa SMPN 1 Tapian Dolok

Sat Lantas Beri Penyuluhan Siswa SMPN 1 Tapian Dolok
Kanit Kamsel Sat Lantas Polres Simalungun, Iptu Rudi Junaidi, saat memberikan penyuluhan tentang keselamatan berlalu lintas di SMPN 1 Tapian Dolok.(Waspada/Ist)
Kecil Besar
14px

SIMALUNGUN (Waspada): Dalam upaya meningkatkan kesadaran dan pengetahuan tentang tertib lalu lintas di kalangan pelajar, Sat Lantas Polres Simalungun menggelar kegiatan “Police Goes To School” di SMP Negeri (SMPN) 1 Tapian Dolok, Nagori Pematang Dolok Kahean, Kecamatan Tapian Dolok, Kabupaten Simalungun, Jumat (16/2).

Penyuluhan ini bertujuan untuk mengedukasi siswa siswi SMP N 1 Tapian Dolok tentang pentingnya disiplin dalam berlalu lintas dan bahaya kecelakaan lalu lintas yang sering terjadi di wilayah Kabupaten Simalungun. Kegiatan ini dihadiri Tumiati sebagai guru BP di SMP Negeri 1 Tapian Dolok, membuka sekaligus menyampaikan kata sambutan.

Scroll Untuk Lanjut Membaca

Sat Lantas Beri Penyuluhan Siswa SMPN 1 Tapian Dolok

IKLAN

Kasat Lantas Polres Simalungun, Iptu Jonni F. Sinaga, memberikan apresiasi atas keberhasilan acara tersebut. Iptu Jonni F. Sinaga mengungkapkan rasa puasnya terhadap antusiasme dan respon positif yang ditunjukkan para siswa dan guru SMP Negeri 1 Tapian Dolok selama penyuluhan.

“Kami sangat berterima kasih dan mengapresiasi dukungan dari sekolah, terutama para siswa dan guru yang telah berpartisipasi aktif dalam kegiatan ini. Respons mereka sangat menggembirakan, dan ini menunjukkan bahwa generasi muda kita memiliki kepedulian tinggi terhadap keselamatan di jalan raya,” ujar Iptu Jonni, saat dihubungi Senin (19/2).

Lebih lanjut, Kasat Lantas menyatakan, kesadaran tentang tertib lalu lintas dan pentingnya keselamatan di jalan harus terus ditingkatkan. Menurutnya, kegiatan semacam ini merupakan salah satu langkah konkret dalam mengedukasi masyarakat, khususnya kalangan pelajar yang merupakan penerus bangsa, untuk lebih bertanggung jawab saat berada di jalan.

Sat Lantas Beri Penyuluhan Siswa SMPN 1 Tapian Dolok

“Kami berharap penyuluhan ini tidak hanya berakhir sebagai kegiatan semata, namun juga mampu membekas dalam pikiran dan perilaku para siswa. Mereka adalah agen perubahan yang dapat menularkan ilmu dan kesadaran ini kepada teman-teman dan keluarga mereka,” tambah Iptu Jonni F. Sinaga.

Kasat Lantas juga menekankan pentingnya kerja sama antara pihak sekolah, kepolisian, dan masyarakat dalam menciptakan lingkungan berlalu lintas yang aman. Ia berencana untuk mengadakan lebih banyak kegiatan serupa di sekolah-sekolah lain dengan tujuan yang sama, mengurangi angka kecelakaan lalu lintas dan meningkatkan kesadaran berlalu lintas yang baik di kalangan pelajar dan masyarakat Kabupaten Simalungun secara umum.

Sementara, Kanit Kamsel Sat Lantas Polres Simalungun, Iptu Rudi Junaidi, bersama personel Sat Lantas Aiptu Priadi, mengambil bagian aktif dalam memberikan penyuluhan. Mereka menyampaikan materi tentang tata cara tertib dalam berlalu lintas dan mengajak para siswa untuk menjadi pelopor dalam keselamatan berlalu lintas di lingkungan mereka. Penyuluhan ini juga menekankan pada pentingnya tidak terlibat dalam aksi balap liar yang dapat membahayakan diri sendiri dan orang lain.

Selain itu, Iptu Rudi Junaidi juga menghimbau siswa untuk tidak melakukan bullying sesama siswa dan senantiasa menjaga kondusivitas kamtibmas di lingkungan sekolah. Pesan ini disampaikan dalam rangka menciptakan lingkungan sekolah yang aman, nyaman, dan kondusif untuk proses belajar mengajar.(a27)

Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel dan Google News Pastikan Kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE