P.SiDIMPUAN (Waspada.id): Sebagai wujud nyata kepedulian sosial terhadap warga kurang mampu, SDIT Nurul ‘Ilmi Kota Padangsidimpuan santuni 350 orang fakir miskin dan 150 orang anak yatim di Masjid Siti Maryam Lubis, Sabtu (28/02/2026).
Penyaluran bantuan ini dihadiri Wali Kota Padangsidimpuan Dr. Letnan Dalimunthe, SKM, M.Kes, Kepala Divisi Pendidikan YPI BM Muda Nurul Ilmi, Budi Suherman, SS, MPd dan Kepala Dinas Pendidikan Padangsidimpuan.
Kepala SDIT Nurul Ilmi Kota Padangsidimpuan, Parkumpulan Siregar, mengatakan, kegiatan sosial ini merupakan agenda rutin tahunan SDIT Nurul ‘Ilmi Kota Padangsidimpuan. Dananya sendiri bersumber dari sedekah para siswa yang dikumpulkan secara rutin setiap hari Jumat.
“Sembako dan santunan ini murni berasal dari sedekah anak-anak kami yang dikumpulkan setiap hari Jumat. Harapan kami, kegiatan ini dapat menanamkan nilai kepedulian, empati, dan kebiasaan berbagi sejak dini, serta membawa manfaat nyata bagi masyarakat yang membutuhkan,” ujarnya.

Untuk tahun ini, ucapnya, sebanyak 350 paket sembako disalurkan kepada fakir miskin dan 150 santunan diberikan kepada anak yatim sebagai bentuk kepedulian dan semangat berbagi di bulan suci Ramadan.
Wali Kota Padangsidimpuan Dr. H. Letnan Dalimunthe, SKM., M.Kes dalam sambutannya menyampaikan apresiasi atas konsistensi SDIT Nurul ‘Ilmi dalam menjalankan program sosial yang berkelanjutan.
“Saya sangat mengapresiasi kegiatan mulia ini. Apa yang dilakukan SDIT Nurul ‘Ilmi bukan hanya membantu meringankan beban fakir miskin dan anak yatim, tetapi juga membentuk karakter generasi muda yang berakhlak, peduli, dan memiliki rasa tanggung jawab sosial. Semoga kegiatan ini terus berlanjut dan menjadi inspirasi bagi sekolah-sekolah lain,” tuturnya.(id46)












